По окончании поединка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов между московским "Спартаком" и шотландским "Селтиком" игроки высказали своё мнение по поводу игры и результата - 1:1. Sport.ru приводит подборку некоторых комментариев участников прошедшего матча.

 

Нападающий "Спартака" Роман Павлюченко рассказал в послематчевом интервью "Советскому спорту", что разозлён отменой гола, забитого им, как решил судья, из офсайда. "Я разозлён из-за отмены гола. Он забит чисто, офсайда не было! В другом случае игрок "Селтика" сыграл рукой - это же очевидный пенальти. Судья, видимо, посчитал, что это мяч нашёл руку", - возмутился Павлюченко. Также Павлюченко заметил, что повязка на руке, с которой он играл весь матч, его не беспокоила. "Рука совсем меня не беспокоила, чувствовал себя комфортно. Если честно, я даже забыл, что с ней проблемы", - сказал нападающий. - Судья перед матчем специально предупредил, чтобы я поменьше ею махал". "Бог забрал у нас победу в Москве, значит, в следующий раз отдаст обратно. Забить гол в гостях не сверхзадача. Побьёмся!", - заявил Павлюченко.

 

Вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса не примет участия в товарищеском матче сборной Хорватии с Боснией, который состоится 22 августа в Сараево. Как сообщает "СЭ", ссылаясь на Vecernji list, главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов попросил тренера сборной Хорватии Славена Билича оставить голкипера в распоряжении клуба в преддверии ответного матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с шотландским "Селтиком", который состоится 29 августа. На просьбу Черчесова Билич дал согласие.

 

После окончания матча полузащитник "красно-белых" Егор Титов оценил действия своей команды и судейство немецкого рефери Герберта Фанделя. "Говорят, сейчас судьи смотрели повтор момента с незасчитанным голом Павлюченко и признали, что он был проведён по правилам. Потом пенальти должен был быть за игру рукой, когда Быстров прокидывал мяч мимо защитника. Ни боковой, ни главный на очевидное нарушение правил не прореагировали. Впрочем, мы сами виноваты, что не смогли добиться победы. Обычно говорят, что в таких матчах много моментов не бывает. Оказывается, бывает. Если бы только Павлюченко и Веллитон их реализовали", - цитирует его "Советский спорт".

Титов также высказал своё мнение относительно игры шотландцев и качества синтетического газона. "Думаю, на характере игры сказался первый гол. Соперники реализовали свой единственный шанс, отошли в оборону и играли по принципу "восемь сзади". Или даже "девять сзади". И ещё хочется сказать спасибо за ужасный газон. В очередной раз. Зачем насыпали столько резиновой крошки - ума не приложу. Поле получается кочковатое, мяч тормозит", - добавил Титов.

 

Плетикоса поделился своим мнением о матче с шотландским "Селтиком", признав, что, сыграв в Москве вничью 1:1, соперник добился положительного для себя результата. "Им было важно забить на чужом поле и постараться не проиграть. Что они с успехом и сделали. Мы имели преимущество по игре, но воплотить его в итоговый счёт не смогли. Футболисты "Селтика" умело перекрывали фланги, лишив нас тем самым сильнейших козырей. Наверное, хорошо изучили игру "Спартака". Но ничего, впереди второй матч, и шансы на выход в Лигу чемпионов расцениваю как равные - 50 на 50", - приводит слова хорвата "Спорт-экспресс".

Он также рассказал об опасных моментах у своих ворот. "Несколько серьёзных шансов мы сопернику предоставили. При заметном нашем преимуществе защитникам слишком тяжело было постоянно удерживать концентрацию. Волей-неволей они порой подключались к атакам, открывая тем самым свободные зоны. А что касается того эпизода, когда я забрал мяч в ногах кого-то из футболистов "Селтика", то, честно говоря, подумал, что он оказался в офсайде. Однако на всякий случай доиграл эпизод до конца. Слава богу, удалось предотвратить худшее", - отметил Плетикоса.

 

Игорь Киреев, Sport.ru