Sport.ru / Футбол. Президент московского футбольного клуба "Локомотив" Ольга Смородская считает, что КХЛ, которую приводят в пример как лучшую спортивную лигу в России, тоже имеет проблемы, но они не выпячиваются так, как в футболе.

Ранее известный российский тренер Валерий Газзаев направил в РФС и Минспорт концепцию по развитию футбола в стране. В частности, специалист предлагает расширить число участников Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) до 18 команд и отменить лимит на легионеров. В среду в Общественной палате РФ прошли слушания по вопросам реформирования российского футбола в преддверии чемпионата мира 2018 года.

"У КХЛ прекрасный результат по PR-кампаниям, но что они выиграли? Полный провал (на Олимпиаде) в Сочи. Например, у них есть те же проблемы с судейством, но так, как у нас, их не выпячивают. Футболист же может играть 70 минут со сломанным носом, но это нигде не назовут подвигом", - сказала Смородская на слушаниях.

Также руководитель московского клуба считает, что футбол может быть востребован на федеральных каналах. "Я не верю в ситуацию, что наш футбол не востребован на федеральных каналах. Болельщиков очень много, кто хочет в нормальное время смотреть футбол, а не "Бандитский Петербург" или "Улицы разбитых фонарей", - цитирует Смородскую "Р-Спорт".