Sport.ru/ Футбол. Футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал о том, что главный тренер "Зенита" Роберто Манчини хотел пригласить полузащитника "Манчестер Сити" Яя Туре в клуб из Санкт-Петербурга, но в руководстве от этой идеи отказались.

"Роберто Манчини хотел пригласить в "Зенит" Яя Туре, но в клубе не дали. Видимо, посчитали, что Нобоа лучше. До него Спаллетти лично мне звонил и точно так же говорил о том, что хотел, чтобы в команду пришел Туре. А "Зениту" сейчас просто необходим системообразующий игрок.

Вот недавно он выходил в Лиге чемпионов против "Базеля". Тот матч ничего не значил, и в составе было много молодёжи. При этом за игру Туре сделал 120 передач. Потому играли по принципу "если не знаешь, что делать, отдай Яя", и он уже организует атаку. Такой игрок, как он, выкладывал бы передачи Кокорину, Дриусси, Заболотному и остальным так, что они бы забили намного больше. И капитализация команды увеличилась бы.

Не взяли, потому что он темнокожий? Не думаю. Были ведь уже и Витсель, и Халк, и другие. С этой темой надо уже заканчивать. Туре – футболист высочайшего калибра, который выиграл в своей жизни всё, что только возможно. Можно спросить у того же Ивановича, играл ли в России футболист подобного уровня. Таких мастеров здесь никогда не было, нет и вряд ли будут", - цитирует Селюка "Советский спорт".