ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.    Петербургский футбольный клуб "Зенит" взял на себя серьезные риски, купив игроков португальских "Порту" и "Бенфики" Халка и Акселя Витселя, заявил известный функционер Константин Сарсания.

Халк и Витсель заключили контракты с петербуржцами 3 сентября. По официальным данным, клуб с берегов Невы заплатил по 40 миллионов евро за каждого футболиста.

"За Халка с Витселем "Зенит" явно переплатил, взяв на себя большие риски, так как никто не знает, как оба впишутся в игру команды и адаптируются в России. В частности очень уж много отдали за бразильца, хотя кто его знает, каким образом он адаптируется, да и сколько времени он прослужит "Зениту".

"Витсель - хороший исполнитель, но, во-первых, не того уровня, который оценивается теми деньгами, которые за него заплачены, а, во-вторых, не того амплуа, которое оценивается все-таки меньше. Я не помню, чтобы игрока средней линии кто-то приобретал за 40 миллионов евро. Это ведь не форварды, - добавил бывший спортивный директор "Зенита". - Ну 20 миллионов евро стоит полузащитник максимального уровня, каким бы креативным он ни был, ну 25", подытожил Сарсания.