ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Исполнительный директор московского "Динамо" Роман Дьяков поделился своим видением истории, случившейся под трибунами махачкалинского стадиона в перерыве матча "Анжи" — "Динамо".

 "Уже хочется эту тему закрыть. Всё сказано, всем всё известно. Это не вопрос футбольного клуба "Динамо" или, конкретно, "Анжи". Знаю историю, когда арбитров, отсудивших матч дублей (не основных составов даже) в вежливом диалоге, без применения насилия, "обрабатывали" на будущее. Эта система не вчера родилась и не сегодня умрёт. То, что мы видели в Махачкале, — из этой же оперы.

 Особенно неприятно удивило другое. По ходу матча имели место откровенные оскорбления наших тренеров и сотрудников клуба. Не могу себе представить, чтобы Силкин, Гонтарь или Хохлов прибегали к такой же риторике, которую мы слышали со стороны хозяев. Это унизительно и оскорбительно. Многим ребятам после услышанного сложно было выйти на поле и спокойно играть дальше как ни в чём не бывало.

 Знай заранее, что события будут развиваться таким образом, мы могли пригласить с собой, например, Сашу Поветкина. Чтобы он в перерыве просто походил по коридору в районе судейской. О'кей, если элементом борьбы в футболе становится то, что происходит за пределами поля, тогда мы будем к этому готовиться. Но это неправильно.

 Перед матчем они оказались в районе шестого — седьмого места. Представляете, столько миллионов вложено, а от восьмой строчки — в трёх очках! Этот матч был очень важен для махачкалинцев. Более того, с моей точки зрения, "Анжи" сейчас крайне необходимо попасть в Лигу чемпионов. Если случится блицкриг, проект под названием "Анжи" будет долгосрочным, нет — им придётся крайне тяжело. Ведь нельзя забывать разницу в зарплатах, в уровне игроков внутри команды. В какой-то момент придётся искать тренера, способного нивелировать эти проблемы, потом — других игроков… "Манчестер Сити" бежал по этому кругу года три — четыре. Сейчас там сказали: хорош, мы делаем по-другому", — рассказал Дьяков "СЭ".