ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Капитан сборной Люксембурга Рене Петерс заявил, что считает российскую команду одной из сильнейших в мире.

- Рене, за свою долгую карьеру в сборной Люксембурга ты играл против сборной России не один раз…

 - Конечно. Первый раз сыграл в 2000 году в Москве, в отборе на ЧМ-2002. А нынешний матч против россиян станет для меня уже десятым.

- Тот самый отбор 2002 года Россия прошла успешно. Но сейчас, если она потеряет очки в игре с вами или с Азербайджаном, может уступить первое место в группе Португалии.

 - В футболе всё может случиться. Но я считаю, что российская сборная сильнее Португалии. Конечно, у португальцев есть более индивидуально сильные футболисты, такие, как Роналдо или Нани. Но как коллектив Россия сильнее. Мало кто играет так быстро и разумно, как русские. А когда на поле Аршавин, к этой скорости добавляется острота и непредсказуемость.

- Сейчас Аршавина в сборную России не приглашают…

 - И это очень здорово для нас. Не знаю, почему он вне сборной. Слышал, у него нелёгкий характер. Но, я полагаю, ради того, чтобы иметь в команде такого мастера, можно любой характер терпеть. Впрочем, это дело совсем не моё, а вашего тренерского штаба. Нам, повторюсь, будет легче – с Аршавиным сборная России была сильнее.

- Можешь дать прогноз на пятничную игру?

 - О, это, наверное, самый трудный вопрос из тех, что мне задают в последние дни. Игра в Казани показала, что не всё для нас безнадежно. Она получилась, считаю, достаточно неожиданной. Конечно, счёт 1:4 не очень порадовал. Однако, считаю, он не совсем соответствовал тому, что происходило на поле.

- А какой результат в пятницу стал бы для тебя очень хорошим?

 - Хорошим? Россия для меня – одна из сильнейших команд мира. Было бы самонадеянно заявлять, что я верю в нашу победу над ней. Но если мы сможем играть с русскими на равных – меня это порадует больше всего, - цитирует Петерса "Спорт уик-энд".

Начало встречи - 22.30 мск.

Материалы по теме:

ЧМ-2014. Отборочный раунд. Люксембург - Россия. Прямая трансляция

Дмитрий Хохлов:"Люксембург научился играть в футбол? Это скорее штамп"