После интереснейшего матча “Динамо” – “Локомотив”, завершившегося со счётом 4:2, состоялась не менее интересная послематчевая пресс-конференция, на которой присутствовал корреспондент Sport.ru. Первым комментарий к игре дал главный тренер “Динамо” Андрей Кобелев, который не скрывал удовлетворения от результата:

 

- Очередная очень хорошая игра, с сильным соперником. По сути, равная, с обилием голевых моментов и голов. В первом тайме мы её чуть больше контролировали, а во втором уже пошла обоюдоострая игра, в которой победить могли как мы, так и “Локомотив”. Но мы забили больше, а поэтому и победили.

 

- После того, как Кержаков упустил отличный момент при счёте 2:1, что вы подумали?

- Подумал, что хорошо было б, если бы он забил (смеётся). На самом деле игра была очень интересная, соперник очень сильный, поэтому не было даже секунды, чтобы о чём-то подумать. Напряжение было велико.

 

- Вы довольны своими новобранцами?

- Новобранцами? Они не совсем новобранцы. А так, конечно доволен. Чичерин первый раз сегодня вышел, ему всего 18 лет. Сыграл он достаточно уверенно, главное не останавливаться на этом.

 

- Как оцените игру Габулова?

- Положительно. А как соперники - спросите у главного тренера ”Локомотива”.

 

- Жёлтые карточки в конце матча, следствие чего?

- Усталости. Плюс, когда ведёшь в счёте против такой сильной команды, то не всегда контролируешь эмоции.

 

- А может потому, что следующий матч во Владивостоке?

- Нет ребят, Вы что. В поездке туда нет ничего страшного, мы уже летали.

 

 

Главный тренер “Локомотива” Рашид Рахимов не скрывал своего разочарования от исхода поединка:

 

- Комментарий сегодня будет нетрадиционным. Мнения будут разные, но моё таково: такая игра убивает тренера, потому что, если брать всю игру, то ничего не предвещало такого результата. В первом тайме прошла одна хорошая комбинация у ”Динамо” и они повели 1:0. У нас же были очень хорошие возможности забить ответный гол, но мы очень плохо используем моменты. В перерыве мне не пришлось много корректировать, потому что в худшем случае, игра была для нас равной. Поэтому я сказал ребятам, что мы обязательно отыграемся, главное не останавливаться. Начинается второй тайм, играем нормально, забиваем гол, должны были забивать ещё. И тут мы берём, и сами себе ломаем игру. Ломаем глупыми ошибками в середине поля, обрезаем друг друга, и за десять минут у нас нокаут. Я этого не понимаю, поэтому я и сказал, что такие игры убивают тренера. Но ещё не убили, пока живой.

 

После этого у главного тренера ”железнодорожников” случилась словесная перепалка с журналистом одного издания ”желтоватого” оттенка, которая  в недалёком прошлом распустила некоторые слухи об игроках ”Локомотива”:

 

- Ты зачем пришёл? Напиши что хочешь. Напиши, что Спахич поругался с Билялетдиновым, и они дерутся (смех в зале). Что Рахимов бросил в журналиста бутылкой. Передавай привет своему изданию (смех и аплодисменты в зале).

 

- Может быть нужно было приставить к Данни персональщика? Потому что ваши игроки опекали Кержакова и оставляли Данни в одиночестве, и не знали то ли Гена к Паше, то ли Маша к Саше.

- Во-первых, у нас нет игроков с такими именами. Возможно, в чём-то вы и правы, но приставлять игрока персонально я не считаю нужным. Три игрока в середине поля должны были их сдерживать, и во многих эпизодах они справлялись. И я предупреждал игроков, что Данни любит открываться в зону нападающего, и два наших опорника должны были опускаться за ним, но они расположились вертикально, и не смогли тому помешать.

 

- Дмитрий Сычёв ещё не исчерпал кредит доверия? Может, стоит доверить место в атаке Одемвингие или кому-то другому?

- Я думаю, что неправильно выделять одного Диму. Тот же Одемвингие мог реализовать сегодня момент, но не попал по мячу. Да, у Сычёва были моменты, и он их не реализовал, но он хочет их реализовать. Если бы он не хотел, то это было бы другое дело. Он за это сам переживает, поэтому про кредит доверия говорить не совсем правильно. Всем нужно прибавлять, усиливать команду, чтобы была конкуренция.

 

- Шаги по усилению уже делаются?

- Да, мы надеемся, что вскоре к нам присоединятся нападающий и защитник. Вопрос по ним уже практически закрыт.

 

Также в микст зоне на вопросы нашего корреспондента ответили Питер Одемвингие, Игорь Семшов и Дмитрий Хохлов.

 

Питер Одемвингие, “Локомотив”:

 

- Не готовы были к такой игре соперника?

- Мы знали, что у соперника хорошая полузащита и быстрый переход в атаку. В первом голе так и получилось: был хороший длинный пас и удачно сыграл Кержаков. Мы этого опасались, но я думаю, что до второго пропущенного гола мы играли хорошо.

 

- Постоянные перемены в составе не мешают?

- Я думаю, что тренер ищет варианты, которые помогут нам лучше играть.

 

- Разговор был после матча?

- Рахимов сказал, что не понимает, как можно допускать такие ошибки и пропускать такие голы, что нужно идти вперёд и дожимать соперника.

 

- Главный тренер сказал, что скоро “Локомотив“ приобретёт ещё одного нападающего. Знаете его имя? И не боитесь ли конкуренции?

- Имени не знаю, а появление хорошего игрока поможет команде, как и конкуренция.

 

 

Дмитрий Хохлов, “Динамо”:

 

- Вы ожидали, что "Локомотив" так провалится?

- Я бы не сказал, что он провалился. Матч мог сложиться и в их пользу. Те 10 минут, в течение которых мы забили три гола, стали переломными. Раньше у нас было много моментов, но мы их не реализовывали, сейчас начали забивать. Надеюсь, так будет и дальше.

 

- Рахимов сказал, что основной причиной поражения была потеря концентрации его игроками.

- Полностью соглашусь. “Локомотив“ чуть расслабился, допустил ошибки, а мы ими воспользовались.

 

- Что скажете об игре новичков?

- Хорошо сыграли, без грубых ошибок.

 

- С чем связано то, что и во вчерашнем матче "Спартака" с армейцами, и сегодня было забито столько голов?

- Думаю, такое обилие голов можно списать на жару, в такую погоду игроки чаще ошибаются.

 

- О вчерашнем дерби думали во время игры?

- Во время матча мы слышали, как болельщики скандировали "5:1", вот мы и побежали забивать пятый. Хотя при "4:1" можно было спокойно все довести до победного конца, а мы заигрались и получили гол.

 

- Счёт отражает соотношение сил?

- Тяжело говорить, просто мы забили, а они - нет. На сегодняшний день мы сильнее.

 

- В сегодняшнем матче многие игроки, у которых на счету было три желтых карточки, получили по четвертой и теперь пропустят встречу во Владивостоке. Была такая установка?

- Такой установки не было и не могло быть. Владивосток конечно далеко, но это наш чемпионат, и с этим нужно считаться.

 

- Вы обыграли "Спартак", ЦСКА и "Локомотив". Есть мысли о чемпионстве?

- Об этом думать и говорить рано. Сыграно меньше половины первенства, вся борьба впереди.

 

- У "Динамо" короткая скамейка, может это помешать в борьбе за медали?

- Не думаю.

 

- Ходили слухи, что клуб хотел отдать Данни.

- Мы не хотели и не отдали, это Дик Адвокат хотел его купить.

 

- До конца сезона не отдадите?

- Постараемся (смеётся).

 

 

Игорь Семшов, “Динамо”:

 

- Ходят слухи о вашем переходе…

- Сейчас для меня важна каждая игра, каждый гол за “Динамо“.

 

- Сегодня забили, трансферная стоимость поднялась.

- Это не моё дело, считать трансферную стоимость. Мне платят, сколько могут платить. Моё дело - выходить играть на поле, помогать своим партнёрам.

 

- В какой клуб хотите перейти?

- Я игрок “Динамо“ пока. А в какой клуб, я не задумываюсь. Это решает руководство. Если им нужен игрок Семшов - это одно дело, если нет - совсем другое. У меня действующий контракт, и я стараюсь помогать команде добиваться победы. Только руководство знает, сколько я могу стоить. И я никогда не смотрю в чужие контракты.

 

- Что скажете об игре?

- При счёте 1:1 “Локомотив“ начал играть в очень открытый футбол, что было нам на руку. Но с другой стороны, хотелось бы избежать тех ошибок, которые привели к голам в наши ворота.

 

 

Александр Копосов, Sport.ru