Sport.ru / Футбол. 30 марта информационные агентства сообщили, что по окончании товарищеского матча c Францией в Париже игроки сборной России покинули стадион, не пообщавшись с прессой. Пресс-атташе сборной России Игорь Владимиров принёс извинения в связи со случившимся.

 

"Хотел бы принести всем российским журналистам, которые приехали освещать матч в Париж, извинения за эту ситуацию. Хотя на самом деле какого-то командного отказа не было. После матчей несколько футболистов всегда останавливаются в смешанной зоне.

 

Например, после игры с Литвой к прессе вышли Кержаков, Гилерме, Юсупов, Глушаков, Тарасов. "На Стад де Франс" довольно сложная логистика передвижений, несмотря на статус матча, микст-зона почему-то была расположена не на пути игроков к автобусу, как полагается, а в стороне, и ребята туда просто не попадали.

 

Кроме того, у нас был оперативный вылет в Москву, и фактически мы не имели возможности задержаться на стадионе, а также немного раньше, чем обычно, провели пресс-конференцию с участием главного тренера. Чтобы компенсировать информационный вакуум, капитан команды Роман Широков дал комментарий небольшой группе журналистов, летевшей в чартере со сборной. Ещё раз приношу свои извинения тем журналистам, которые ждали игроков в микст-зоне на "Стад де Франс", — сказал Владимиров.