Sport.ru / Футбол.  Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов в интервью официальному сайту команды рассказал о трансферах клуба, соперниках по первому сбору в Австрии, а также о возможности стать главным тренером сборной России.

"Мы приобрели Дмитрия Торбинского и Фёдора Смолова, все знают этих футболистов, мы рады, что приобрели их и связываем с ними большие надежды. Мы купили ещё и защитника Страндберга, но пока его в команде нет, он должен ещё сыграть несколько матчей за свой клуб.

Нас покинул Руслан Аджинджал, мы ему очень благодарны, он нам очень помог, нам его будет не хватать. Также нет Измайлова и Широкова. Роман уехал в "Спартак", все права на него принадлежат "Спартаку", как будут развиваться события, время покажет. C Измайловым мы находимся в стадии переговоров, не исключаем, что он останется с нами. Мартынович может отправиться в аренду в другой клуб, идут переговоры.

Все соперники нашей команды по товарищеским матчам — хорошего уровня. Почти все играют в Лиге Европы, а "Лудогорец" — в Лиге чемпионов. Ожидаем, что будут интересные спарринги. Несмотря на нагрузки, ставим задачи победить в каждом матче.

Я могу стать тренером сборной? Эти слухи не имеют ничего общего с реальностью. Ни на клуб, ни на меня никто не выходил из РФС. У меня действующий контракт с "Краснодаром". У сборной России есть действующий главный тренер. Обсуждать эту тему некорректно", — заявил Кононов.