Экс-наставник "Челси", похоже, нашёл новое место работы. Не исключено, что совсем скоро будет объявлено о том, что Карлетто Анчелотти стал главным тренером французского "Пари Сен-Жермена".  Что заставило опытного и элитного коуча отправиться в не самый престижный футбольный чемпионат? @Sport.ru пытается найти ответ на этот вопрос.

Кто бы мог подумать, что когда-то успешный тренер Карло Анчелотти окажется у руля клуба из Парижа. Весьма интересное решение от итальянца, не находите? Не неожиданное, а именно интересное. Наставник, доселе певший оды английской Премьер Лиге и желавший работать именно на британской земле, согласился возглавить перспективную и очень загадочную французскую команду, которая, фактически, только начинает свой футбольный путь. Большой футбольный путь.

Очевидно, что главным мотиватором для Карло стала финансовая сторона сделки. Без существенной прибавки к зарплате, по сравнению с работой в Лондоне, известный специалист вряд ли бы согласился променять свой загородный дом в Италии на место главного тренера парижан.

"...должен будет сделать из французского клуба машину для завоевания трофеев"

Естественно, первая пресс-конференция на посту нового наставника "ПСЖ" начнется словами Анчелотти о том, что эта работа, прежде всего, новый вызов для него и шанс доказать всем и вся, что его тренерские способности до сих пор находятся на высоким уровнем. Также итальянец обязательно пообещает сделать из некогда скромного клуба боеспособный коллектив, способный на равных конкурировать с ведущими командами Западной Европы.

И знаете что самое парадоксальное? Ему поверят. Поверят лишь по одной причине – Карло возглавил клуб, который в ближайшее время обязан примерить на себя шкуры итальянского "Интера" времён Жозе Моуриньо, когда у "чёрно-синих", фактически, не было достойных соперников в своём национальном первенстве, и команда без особых усилий завоевывала чемпионские трофеи один за другим.

Никто не обещает "сладкой жизни" Анчелотти в Париже. Несмотря на значительное кадровое и финансовое вливание, "ПСЖ" ещё не является той боевой  единицей, способной стабильно набирать очки против более слабых оппонентов. Собственно, итальянец и является тем самым человеком, который должен будет сделать из французского клуба машину для завоевания трофеев.

Вполне вероятно, что уже в ближайшее трансферное окно мы увидим в "ПСЖ" тех футболистов, которые раньше уже работали под руководством Папы Карло. Западноевропейские СМИ уже не один месяц сватают в Париж Дэвида Бекхэма, с которым наставник познакомился еще в Милане, также не исключен переезд в столицу Францию многих игроков "Челси", которые в настоящее время находятся в лондонском клубе под грифами "ненужный" или "отработанный". Не будем забывать, что именно Анчелотти был инициатором переходов большинства всех этих исполнителей на "Стэмфорд Бридж".

"...которые будут действительно работать на позитивный результат команды, а не на пополнение своего банковского счёта"

В отличие от Англии, во французской Лиге 1 у одиозного итальянца будет возможность показать себя во всей красе. В Премьер Лиге было уж слишком много действительно крутых менеджеров, на фоне которых Карло выглядел слишком тускло и невзрачно. А вот в новой для себя стране и новом соревновании, Анчелотти, как и вся его команда, будут звездами номер один. Вполне возможно, что именно во Франции итальянец проявит себя в качестве "умного тренера", со своими футбольными идеями и новинками.

Папу Карло ждет поначалу не самая легкая работа: из числа огромного количества кандидатов в "избранную команду" ему нужно остановиться на тех исполнителях, с которыми он: во-первых, хорошо знаком, во-вторых, которым он сможет доверять, в-третьих, которые будут действительно работать на позитивный результат команды, а не на пополнение своего банковского счёта.

Как бы то ни было, это решение далось Анчелотти нелегко. Кто знает, может быть именно пост наставника "Пари Сен-Жермена" станет для него в будущем преградой для возвращения в топ-чемпионат, то есть на свой привычный уровень. Хочется верить, что у Карлетто всё получится. Ведь без него футбольный мир потерял свою довольно ценную часть, которая совсем скоро должна вернуться на своё место.