Sport.ru / Футбол. Сборная России из-за смены футбольного гражданства нападающего Рамиля Шейдаева потеряла перспективного футболиста для выступления на чемпионате мира 2018 года. Такое мнение ТАСС высказал первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

Ранее Матч ТВ.ру сообщил, что бывший игрок санкт- петербургского "Зенита" получил азербайджанский паспорт и направил запрос в Международную федерацию футбола (ФИФА) для смены футбольного гражданства. Шейдаев с 16 лет привлекался к выступлениям за юниорскую и молодежную сборные России, а в составе юношеской команды России (до 17 лет) в 2013 году выиграл чемпионат Европы.

"Можно только сожалеть, все-таки мы на него рассчитывали, думали, будет расти, составит конкуренцию для сборной или даже займет место в национальной команде к чемпионату мира 2018 года. В свое время нам удалось переубедить Самедова остаться гражданином России, хотя он тоже мог стать игроком сборной Азербайджана. Так что жаль, что мы потеряли этого перспективного футболиста", - сказал Симонян.

По мнению собеседника, данное решение Шейдаева не связано с негативной атмосферой вокруг сборной России. "Думаю, вся эта ситуация вокруг сборной и петиция на расформирование наоборот бы подстегнули его остаться и выступать за сборную России, ведь ранее в национальную команду он не вызывался и на Евро не "засветился", так что у него была прямая дорога в сборную", - отметил Симонян.