Sport.ru / Футбол. При выборах мест проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов не было ничего, что могло бы повлиять на итоговый результат, никаких нарушений, это подтвердил аудит, заявил генеральный секретарь ФИФА.

 

Швейцарская полиция начала своё расследование, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно и которое проистекает из данных отчёта экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. 27 мая стало известно, что несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

 

"Моя команда занималась жеребьёвкой на выборах чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, мы следовали всем процедурам, которые были на данный момент. Ничего не было в процессе такого, что могло бы повлиять на итоговый результат, не было нарушено никаких правил, такие же выводы сделала аудиторская комиссия", - сказал Вальке, которого цитирует "Р-Спорт".

 

ФИФА в понедельник опубликовала заявление, в котором было отмечено, что нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар прав на проведение чемпионатов мира.