ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Защитник казанского "Рубина" Роман Шаронов о легионерах в чемпионате и молодых талантах в России:

"Кокорин появился! Шунин, Гранат, Оздоев, Дзюба. То есть целая группа молодых футболистов. Думаю, будут призываться в команду и Бурлак с Беляевым. Кроме того, важно, что хорошо работают академии клубов. Думаю, через некоторое время в футбольной России ситуация с талантливой молодежью выправится.

- Это не так много по сравнению с немцами, например.

- Но там, во-первых, хорошая система подготовки, во-вторых, в сборную привлекаются не только немцы. Есть турки, поляки, бразильцы... Я, когда после операции восстанавливался в Германии, даже спросил, не нужны ли им русские футболисты.

- Скоро, если отменят лимит, они будут не нужны и в российских клубах. Как относитесь к лимиту?

- Это вопрос качества футболиста. Вспоминаю сенегальцев, которых давным-давно привезли в "Рубин". Понаехало человек пять, вот они реально занимали места россиян. А сейчас качество игроков уже совершенно другое. Мне кажется, нынешний баланс – верный. Потому что если вообще отменят лимит, то богатые клубы купят 10 дорогих иностранцев, а бедные – 10 дешевых. И опять русские играть не будут.

- Правда, что у вас пару лет назад был вариант перехода в московский "Спартак"?

- Толком не знаю. Но я тогда сразу определился – хотел остаться в "Рубине", - приводит слова Шаронова "Советский спорт".