Защитник сборной Австралии и "Блэкберна" Лукас Нилл в игре с "Вест Хэмом" (1:2) как всегда сыграл активно. Минут за 20 до конца он имел отличную возможность сравнять счёт, но блестяще сыграл голкипер хозяев. Кроме этого он не понаслышке знает ынешнего наставника России, под руководством которого он играл за сборную Австралии на чемпионате мира. О своих перспективах в клубе и о наставнике сборной России австралиец высказался в интервью нашему корреспонденту в Англии.

- Лукас, просто не верится, что после вашей блестящей игры на чемпионате мира вы так и    остались в "Блэкберне"!

- Как видите, я пока тут.

- Неужели не было предложений от клубов рангом выше?

- Не знаю, эти вопросы к руководству клуба и моему агенту. Во всяком случае, пока я тут, меня всё устраивает, и этот сезон я точно проведу в "Блэкберне" , как сложится дальше - не знаю, время покажет.

- Неужели, вам не хочется поиграть в более сильном клубе, который ставит серьёзные задачи?

- Я не жалуюсь, в этом сезоне мы играем в Кубке УЕФА, вышли в групповой этап этого турнира и надеемся пройти как можно дальше. В чемпионате тоже хотим подняться повыше, есть еще внутренние кубки, так что целей и задач хватает.

- На чемпионате мира вас тренировал Гус Хиддинк, во многом, благодаря его тренерскому таланту Австралии удалось добиться такого успеха летом. Что можете сказать о голландце?

- Это чудесный тренер, который доказал, что выигрывать можно с любой командой. Все игры под его руководством я не забуду.

- В чём секрет вашей удачной игры и деятельности бывшего тренера?

- Когда мы проиграли первый матч Уругваю, он сказал нам, что ничего страшного нет, мы лишь уступили в одном из 4 таймов, да к тому же на выезде. Он очень хороший психолог и тактик, наша домашняя игра с Уругваем останется надолго как в памяти  всех наших болельщиков, так и футболистов. Мы знали, что не имеем права не выиграть, этой победы наша нация ждала очень долго, и благодаря сумасшедшей поддержке трибун мы смогли сделать то, что не удавалось нашей сборной на протяжении долгих лет.

- Но и в группе вы играли великолепно. Помните первую игру с Японией. Ведь столь важная победа была достигнута не только благодаря голам в концовке матче, но и благодаря вашей игре в обороне?

- Да, нам нужно было отыгрываться и идти вперёд большими силами, я же, как защитник оставался в обороне.

- Но ведь тогда последние 15 минут Австралия играла с одним(!) защитником, которым были вы. За счёт этого и удалось большими силами идти вперед, но как вы смогли в одиночку останавливать все атаки японцев?

- Не было выхода другого, нужна была только победа, в итоге, даже сравняв счет мы не отошли к привычной схеме, а продолжили играть на победу, ища счастья в атаке. За это мы и были вознаграждены победой.

- Решающая игра с Хорватией сначала тоже для вас складывалась неудачно, но в конце фортуна повернулась к команде лицом?

- Хорошо, что нас устраивала ничья, в этой игре нам было тяжелее всего, но мы искали счастья у чужих ворот, и дважды нам удалось сравнять счет.

- Поражение от Италии как восприняли?

- Обидно конечно, хоть мы и уступили будущим чемпионам мира, но выиграли они со скрипом. Нарушение не тянуло на пенальти, будь другой рефери вряд ли бы он принял такое решение, тем более в конце матча.

- Жалеете, что эта была последняя игра вашего наставника в Австралии?

- Конечно, мы знали, после всего этого он уедет в Россию и хотели продлить его работу с нами на как можно более длительный срок.

- Пока его дела в сборной России идут не так, как хотелось бы болельщикам этой сборной.

- По первым турам пока рано о чём-то говорить, всё ещё впереди.

- Думаете, Хиддинку удастся добиться успеха с новой сборной?

- Этот специалист доказал, что его успех с Кореей был не случаен, в Австралии, как и в Корее, он желанный гость в каждом доме, люди, которым он подарил счастье  своей работой, никогда не забудут его. Думаю, в России скоро будет то же самое. Лично я желаю ему успеха в новой команде и благодарен за всё, что он сделал для моей сборной.

Сергей Соколов, корреспондент Sport.ru в Англии