"Крылья Советов" продемонстрировали хорошую атакующую игру даже в проливной дождь, но заработали всего одно очко на своем родном "Металлурге". На пресс-конференции по окончании матча между "Крыльями Советов" и  "Ростовом" главный тренер гостей Олег Долматов был удивлен робости своей команды в первом тайме, а Леонид Слуцкий удивился обилию созданных его командой голевых моментов - передаёт корреспондент Sport.ru...

 

Комментарий к матчу Олега Васильевича Долматова:

 

- Мы очень робко, можно сказать боязливо сыграли первый тайм, очень много брака было и, естественно, гол назревал, так получилось. Первый тайм как-то выдержали, хотя моментов было много у хозяев. Во втором тайме, после ряда замен, игра несколько перевернулась, у нас стали появляться голевые моменты, лучше стал пас, и я благодарен ребятам, что проигрывая дважды, смогли не только сравнять, но в концовке даже могли забить победный гол. Но очень неплохо, очень хорошо играл Коллер и гол забил, и вся опасность исходила от него, мы с ним ничего практически не смогли сделать.

 

"Мы были не готовы психологически в первом тайме"

 

- Предсказуемо ли сыграли "Крылья" на ваш взгляд?

 

-  Вообщем-то, мы ожидали той игры, которую и увидели. Мы как-то к ней психологически были не готовы, особенно в первом тайме. Да, всё ожидаемо было.

 

- Вы довольны результатом?

- Ну естественно доволен…Сыграть в ничью с "Крыльями" на их поле – очень непросто.

 

– Вы сказали, что очень робко провели первый тайм, с чем это связано?

– Ну я не знаю, я сейчас не готов сказать, надо разговаривать, разбираться. Непонятно. По сравнению с домашними матчами – это было небо и земля.

 

 

Комментарий к матчу Леонида Викторовича Слуцкого:

 

– Давно мы не играли матч с таким изобилием голевых моментов, как сегодня. Начиная с первого тайма, его первая особенно половина, и продолжая вторым таймом. Поэтому, по качеству игры в атаке – я думаю, что это один из лучших матчей за последнее время, где, конечно, мы должны были при счете ещё 2:1 увеличивать в нашу пользу разницу. Но так, к сожалению, бывает в футболе, когда не забиваешь ты, то можно пропустить контратакующие действия. Поэтому, конечно же, я разочарован результатом сегодняшнего матча, но качество игры в атаке, особенно первую часть первого тайма и второй тайм, можно занести себе в актив.

 

"Болельщики – это основная имущественная часть клуба"

 

– Было ощущение, что в середине второго тайма команда устала, "Ростов" был свежее?

 

– Нет. Мы почему-то стали при счете 2:1 постоянно прессинговать, и появились определенные разрывы между линиями, надо было сесть глубже, но мне кажется, что настолько эмоциональная волна  была большая, что может быть где-то разумным вещам мы уступили. Поэтому, надо было просто сесть глубже и пытаться уже действовать в контратакующей манере. Мы пытались дожимать, мы пытались прессинговать, и поэтому появлялись разрывы между линиями.

 

– Два пропущенных мяча по центру…Считаете, что центральные защитники сегодня не справились?

 

– Гол никогда не является следствием ошибки одного человека, в основном все мячи в футболе забиваются по центу, потому что ворота находятся по центру футбольного поля. Безусловно, если мы уже очень много матчей не можем сыграть на ноль, то есть определенная проблема у нас в линии обороны, но связывать их только с действиями центральных защитников я бы не стал.

 

– Как бы вы оценили сегодня игру Игнатьева, он, по-моему, провел лучший свой матч?

 

– Он очень сильно вышел на замену с "Химками", думаю, он там провел лучший свой матч, потому что там была высокая конкретика – он отдал голевую передачу и заработал пенальти, с которого был забит третий мяч. Ещё раз говорю, что игрок обладает очень многими качествами, но пока не всегда гарантировано их использует, если он научится более стабильно использовать те качества, которые у него есть, то вырастет в очень квалифицированного игрока.

 

– Калачев из-за повреждения был заменен?

 

– Да.

 

– Насколько серьезное можете сказать?

 

– Пока сложно что-то сказать.

 

– Что с дренажом на "Металлурге" – пол поля в приличном состоянии, пол поля – одна большая лужа?

 

– Я не агроном, к сожалению, я не знаю.

 

– Вопрос за пределами матча. Закончилась холодная война?

 

– Никакой холодной войны не было. Я надеюсь, что в ближайшие дни или завтра, или послезавтра, есть договоренность о встрече с президентом клуба, где, я думаю, мы расставим все акценты. Нам прекрасно удавалось до этого абсолютно адекватно общаться и обсуждать какие-то моменты. Я уверен, что это произойдет и в данном случае. Надо дождаться этой встречи.

 

– Акция с футболками перед игрой – это инициатива чья, в первую очередь?

 

– Сложно сказать, это инициатива клуба, всего в целом. Я бы не стал кого-то разделять, просто болельщики очень сильно помогли нам на матче в Химках, поддерживали с первой до последней минуты, несмотря на то, что команда проигрывала по ходу встречи, поэтому мы решили таким образом отблагодарить болельщиков за поддержку. Сегодня поддержка трибун была, несмотря на такую тяжелую погоду, очень сильной. Болельщики – это основная имущественная часть клуба.

 

– Возможно, что еще один игрок в команде?

 

– О приобретениях сегодня речь не идет, основной вопрос окончательно урегулировать вопрос с теми, кто есть сегодня в команде.

 

– Когда Рамон будет готов, функционально восстановиться полностью?

 

– Сложно сказать, он два месяца не работал в общей группе. Посмотрим, как он будет набирать форму, для того, чтобы делать такие выводы, надо работать с игроком. Если я с игроками, с которыми работаю, знаю, как они набирают форму и какие вещи им надо, какие форсировать, то с новым игроком это всегда сложнее. Поэтому, какие-то прогнозы сложно давать.

 

– Поддерживаете ли Вы ЦСКА в борьбе с КФА или довольны работой Сергея Зуева?

 

– Я не могу сказать, что именно Сергея Зуева работой доволен я или нет, но очень много результативных ошибок против "Крыльев". Очень большое количество: в матче с "Химками" первый гол забивался из положения вне игры, в матче с "Локомотивом" пенальти, с "Амкаром", мягко говоря, очень спорный пенальти, с "Рубином"… то есть этот список можно сейчас долго перечислять, поэтому в целом качество судейства, безусловно, оставляет желать лучшего.

 

– Сегодняшнее судейство как оцениваете, тоже реагировали в ряде эпизодов болезненно?

 

– Не со всеми решениями арбитра я согласен, но напрямую они не повлияли на результат матча.

 

– Савин провел тайм за дубль, значит, в ближайшее время ему сложно будет попасть в основу?

 

– На данный момент мы выбрали игру с одним форвардом Яном Коллером, и первый на замену в эту позицию – Роман Адамов, и фланговые игроки сейчас тоже не плохо выглядят. Это такая рабочая ситуация, может, кто угодно играть за дубль, а потом выходить в стартовом составе. Думаю, Савин, как и любой другой игрок, он член коллектива и готовится к любой календарной игре, чтобы выйти и помочь команде.

 

– Выход Адамова оправдал себя сегодня, или это была не самая точная замена?

 

– Нам надо было пытаться в концовке додавить на таком тяжелом поле, оставалось 10 минут, а мы хотели дожать такой удачно для нас складывающийся матч, который превратился в неудачный, необходимо было переходить на игру в два нападающих. В тактическом плане замена полностью оправдана, что касается игровых действий, то здесь очень сложно было попасть в такую тяжелую игру, на таком тяжелом поле, к тому же в её концовке, поэтому, я не думаю, что это принципиально на что-то повлияло.

 

– Как и когда мы узнаем о вашей встрече с президентом?

 

– Думаю, как обычно, на официальном сайте после этой встречи будет дан пресс-релиз по отношению того, какие договоренности на этой встрече были достигнуты.

 

Материал по теме:

"Крылья Советов" - "Ростов": голевой фейерверк в Самаре...

Тимофей Калачёв: "Будем обыгрывать"Динамо"...

Виктор Маракушев, Sport.ru