ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. 21-летний новозеландский нападающий владикавказской "Алании" Коста Барбарусес, рассказал о своём пути в большой футбол, как оказался в "Алании" и своих планах на будущее.

"Первый профессиональный контракт я подписал в 17 лет с клубом из своего родного города Веллингтон. В прошлом году я перешел в австралийский клуб "Брисбен", с которым завоевал чемпионство, став лучшим бомбардиром команды и вторым снайпером лиги. Играл во всех четырех национальных командах Новой Зеландии, начиная с 17 лет. Я перешёл в "Аланию" с большими надеждами. Хочу помочь Алании вернуться в премьер-лигу российского футбола.

Об "Алании" мне сказал агент. Моя первая реакция была - я никогда не слышал об "Алании"! Поискал информацию в Интернете и понял – это амбициозная команда с большими традициями, становившаяся чемпионом в 1995 году. А президент клуба является Валерий Газзаев, очень известный человек в футбольном мире, который пользуется большим авторитетом.

Знаю, что везде, где работает Газзаев, прекрасные результаты. Он вернулся в "Аланию" и намерен снова достичь больших высот. Я хочу быть частью этой команды. В первую очередь надо выйти в элитный дивизион и достичь группового этапа Лиги Европы.

Австралийская лига не очень большая. А чтобы стать большим игроком, нужно переходить в Европу, в Россию. У меня есть шанс доказать свою состоятельность как футболиста на более высокого уровне, и помочь команде в решении поставленных задач. Замечу, что в клубе все как одна большая семья, встретили меня тепло и радужно.

Я люблю, когда мяч на земле, получаю удовольствие от игры в одно касание. Использую скорость, дриблинг. Предпочитаю не только завершать атаки, но ассистировать партнерам, приносить пользу команде.

Пока только удалось посмотреть фрагменты матчей "Алании", нарезки голов. Игра моей нового клуба мне понравилась. Особенно впечатлил Марат Бикмаев, играющий на левом фланге полузащиты. Команда молодая, амбициозная и я счастлив быть здесь.

Первое впечатление о Владикавказе? Мне понравилось. Классические европейский стадион и город. Люди дружелюбные, приветливые. Я здесь несколько дней и почувствовал атмосферу города – спокойную, расслабляющая. Не люблю суету, она мешает сконцентрироваться на футболе.

Безумно понравились три традиционных осетинских пирога, которые, как мне объяснили, несут глубокий смысл и приносят удачу. Понравилось осетинские барбекю. Кухня очень питательная, придающая энергию. Мне по душе такая еда", - приводит слова Барбарусеса офсайт "Алании".