Sport.ru / Футбол. Нападающий сборной Хорватии Ивица Олич заявил, что в свое время принял решение о возвращении в "Гамбург" на эмоциях. Также он поздравил своего бывшего одноклубника Игоря Акинфеева с установленным рекордом.

 

– В прошлом году вы сменили благополучный "Вольфсбург" на "Гамбург", который боролся за выживание. Для многих это решение стало неожиданным. Не жалеете сейчас о своём выборе?

 

– "Гамбург" – мой первый немецкий клуб. И у меня были прекрасные отношения с его президентом. Команда попала в трудную ситуацию, шла на последних местах. Президент мне позвонил и позвал помочь. Можно сказать, что в тот момент я принимал решение не головой, а сердцем. Ведь в "Гамбурге" до этого я провёл прекрасное время. Там потрясающий город, великолепные болельщики, и я очень хотел помочь команде остаться в бундеслиге. Нам удалось сохранить прописку, а в этом сезоне у меня начались проблемы. Пока я не играю, но посмотрим. Есть ещё пять матчей до конца первой части чемпионата.

 

– Слышали про рекорд вашего бывшего одноклубника Игоря Акинфеева?

 

– Конечно. Он большой молодец.

 

– Вы видимо не поняли. Имеется в виду то, что он пропускает в Лиге чемпионов 35 матчей подряд. В последний раз на "ноль" он сыграл ещё при вас в 2006-м.

 

– Что тут можно сказать? Главное, что он играет в Лиге чемпионов. Это футбол высшего уровня, и я могу только поздравить ЦСКА, что каждый год представляет Россию в главном турнире.

 

– Хотели бы сыграть с Россией на Euro? В группе это сделать не удастся, поскольку наши сборные в одной корзине. Может, в плей-офф?

 

– Конечно! Раз не можем сыграть в группе, тогда сойдемся в финале!

 

– Федун вам, кстати, не подарил обещанный Мерседес за решающий гол и победу над Англией в 2007-м, которая позволила России попасть на Euro-2008?

 

– (Смеется). Думаю, что нет. Не знаю, я ничего не видел, - передаёт слова хорвата "Спорт-экспресс".