Sport.ru/Футбол. Главный тренер "Валенсии" Хуан Антонио Пицци после первого полуфинального матча Лиги Европы против "Севильи" остался недоволен судейством Дамира Скомины, но не стал при этом давать слишком развёрнутых комментариев.

 

"Не буду делать никаких публичных комментариев по судейству, потому что все, по-моему, и так очевидно, весь мир все видел. Я горжусь своей командой, несмотря на результат, который не отражает сути игры. Мы преодолеем горечь поражения, зная, что все можем изменить в ответной игре.

 

Что касается Алькасера, то я не знаю, насколько в праве УЕФА отменять несправедливые карточки, но очевидно, что Пако не заслуживал наказания. Надеюсь, его отменят. Да, "Севилья" может убить интригу в ответном матче, поэтому мы будем атаковать осторожно. Я верю, что мы можем выйти в финал" – цитирует Пицци официальный сайт УЕФА.

 

45-летний Хуан Антонио Пицци в бытность футболистом выступал за "Росарио Сентраль", "Толуку", "Тенерифе", "Барселону", "Ривер Плейт" и "Порту". В составе "Валенсии" он провёл не слишком удачный сезон 1993/94 (19 матчей, 4 гола), а карьеру игрока заканчивал в составе одного из принципиальнейших соперников "Лос Чес", проведя 13 матчей и забив один гол за "Вильярреал" в сезоне 2001/02. Также Пицци с 1994 по 1998 годы выступал за сборную Испании. За "селексьон" нападающий забил 8 мячей в 22 матчах, приняв участие в чемпионате Европы 1996 года и чемпионате мира-1998.

 

Отметим, что до "Валенсии" Пицци тренировал аргентинский "Колон", перуанский "Универсидад Сан-Мартин" и чилийский "Сантьяго Морнинг", но нигде не добивался успехов и не задерживался надолго.