В субботу в чемпионате Испании по футболу в центральном матче тура "Севилья" на своём поле одержала волевую победу над мадридским "Реалом". Решающий гол в фантастическом прыжке забил ударом "ножницами" уругвайский форвард Хавьер-Эрнесто Чевантон, для которого этот мяч стал первым в чемпионате Испании. По окончании встречи футболист дал эксклюзивное интервью специальному корреспонденту Sport.ru.

- Ваш гол вчера принёс важнейшую победу вашей команде над принципиальным соперником.

- Я бы не сказал, что "Реал" для нас такой уж  принципиальный соперник. Но этот гол был очень важен для меня. Особенно, после травмы колена, когда я находился вне игры очень долгое время. Да, конечно, всегда приятно выигрывать у команды такого калибра, но мы ничем не хуже, и ничего тут удивительного нет.

- Но для многих футболистов мадридский "Реал" является особым раздражителем, и все на матчи против этой команды настраиваются по-особому, разве у вас в команде не так?

- Мы давно уже вышли из того ранга, что б делить команды по уровню на слабых и на сильных. Для нас без разницы, кто против нас выходит, будь то "Барселона", "Реал", "Валенсия", "Настик" или кто-то ещё. Мы выходим на поле, что б победить в каждом матче вне зависимости от ранга соперника, его состава и былых достижений.

- Но ведь обыграть "Реал" и победить, скажем, какого-то аутсайдера - эти победы разве сопоставимы?

- Просто не все ещё поняли, что "Севилья" становится в такой же ранг лидеров, как тот же "Реал" или "Барселона". Пусть против нас настраиваются, как на какого-то раздражителя, а наш удел выходить и одерживать победы.

- Думаете, реально вам будет до конца чемпионата идти нога в ногу в лидирующей компании тех же "Реала" и "Барселоны"?

- Да, я не вижу причин, по которым мы должны опуститься ниже места, на котором мы находимся сейчас. Можно обыгрывать любого соперника, и мы это уже не раз доказывали, ту же "Барселону" мы разгромили в матче за Суперкубок Европы, "Реал" обыграли сейчас, так что не стоит и нас сбрасывать со счетов, мы не сказали еще своего последнего слова. Единственное, в чем мы уступаем "Реалу" и "Барселоне", так это в финансовом аспекте.

- Исходя из ваших слов, выходит перед вами стоит задача, взять чемпионство примеры?

- Нет, конкретной задачи у нас нет. От того, что мы на бумаге напишем себе какие-то цели, это не будет означать, что они без проблем сами к нам прибегут. Но, без сомнения, все ребята, ставят для себя определенную планку, ниже которой никто опускаться не хочет, а на то, что б подняться выше вряд ли кто-то откажется.

- Эта планка - попадание в Лигу чемпионов?

- Это наш минимум. Но мы, конечно, хотим попасть туда не с четвёртого места. Желательно, помимо этого завоевать и комплект каких-то медалей. Если они будут такого же калибра, как соответствующее тому место, на котором мы находимся, то есть "серебро", это будет неплохим достижением, но если медали будут другого блеска, рангом выше, думаю, никто не откажется из моих одноклубников.

- В Италии играют в оборонительный футбол, как вам удалось забить за "Лечче" 19 голов в сезоне, ведь это, далеко не гранд и даже не середняк?

- Тогда у нас была неплохая команда. Чуть позже "Лечче" даже шёл к зимнему перерыву на третьем месте в турнирной таблице. Тогда эта команда играла в отличие от многих итальянских команд в несвойственный для этой страны атакующий футбол. У нас в линии полузащиты и защиты играли южноамериканцы, было несколько бразильцев, один из которых был Бобу. Очень техничный парень. Мы тогда предпочитали, что лучше сыграть вничью 3:3 или 2:2, но порадовать зрителей забитыми голами, чем скучные и серые 0:0. Да и команда играла часто на  меня.

- Потом вас хотел купить "Милан". Но почему вы оказались в "Монако"?

- Ну не знаю, как "Милан", это всё больше на уровне слухов. А вот предложение "Монако" было самое конкретное, да и 12 миллионов евро для "Лечче" были приличными деньгами. Так что это был самый идеальный вариант.

- Во Франции у вас дела обстояли похуже?

- Ну почему же, я забил за "Монако" 20 голов в 50 матчах. Думаю результат неплохой. Да и "Севилья" заплатила за меня около 9 миллионов евро, так что "Монако", можно сказать, не прогадал на моей покупке и продаже.

- Вы довольны, тем как развивается ваша карьера.

- В принципе, да, только вот травмы меня частенько мучают, колено вот полетело, около двух месяцев не играл из-за этого, хорошо, что операция прошла успешно, и быстро удалось восстановиться. Если бы не травмы, то думаю, я бы играл лучше.

Вальдемар Хесус, Sport.ru