Sport.ru / Футбол. Известный шоумен и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский прокомментировал поражение от "Базеля" (0:2) в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

"В Лиге чемпионов это худший матч ЦСКА в году. Даже проигранная игра с "Манчестер Юнайтед" не оставила такого тягостного осадка у болельщиков "армейцев". Всё-таки там был ранний гол, который быстро развеял иллюзии, и уровень "МЮ", конечно, выше. После вчерашнего похожие ощущения были с тем, когда ЦСКА проиграл "Лиллю" в 2011 году 0:2. Игра в атаке оставила ощущение звенящей пустоты, ничего не получилось вообще. С первых до последних минут у меня был вопрос, почему не получил шанс Оланаре. Это рассуждения болельщика со стороны, которому после матча с "Краснодаром" показалось, что Аарон мог бы принести пользу. Логика подсказывала с первых минут бросить его в бой, а потом поменять на Жемалетдинова, которому было невероятно сложно совладать со свежими опытными швейцарскими защитниками.

Матч был крайне плох во всех отношениях. Когда "Базель" три подряд момента растранжирил, подумалось, что, может, и в нашем матче сработает правило "не забиваешь ты, забивают тебе", которое сработало в игре "Спартака" и "Севильи", эталонном матче с точки зрения эмоций и наполнения. Думалось, что и мы после россыпи упущенных гостями моментов сравняем счёт. К сожалению, всё закончилось совсем печально.

Количество печальных моментов превышает все допустимые нормы. Правила болельщика ЦСКА предписывают поддерживать команду везде и всегда, чего я и придерживаюсь. Но скрывать не стану, с очень грустным настроением вчера покидал стадион не только я, но и мои собратья по красно-синему лагерю.

Я не придерживаюсь мнения, что Лига чемпионов для ЦСКА закончилась, но вчерашний матч подействовал удручающе. Надеюсь, это разовый провал", — сказал Грушевский в беседе с корреспондентом "Чемпионата" Марком Бессоновым.