Sport.ru / Футбол. Почётный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис считает, что пока ни у кого в мире нет полной уверенности в том, что ЧМ-2018 пройдёт в России.

"ФФУ является действующим членом ФИФА — международной организации, обладающей эксклюзивными правами на проведение чемпионата мира по футболу. И именно ФИФА, а не Россия или какая-либо другая страна проводит финальные турниры мировых первенств. Поэтому, будучи дисциплинированным членом ФИФА и не имея планов о выходе из её состава либо приостановления членства, ФФУ просто не имела каких-либо спортивных оснований для отказа от участия в ЧМ-2018. Это первое.

Второе. Нашей команде ещё надлежит завоевать путёвку в финальный турнир. Когда это произойдёт и – если это произойдёт, тогда и будет понятно, какими должны быть дальнейшие шаги ФФУ и какими заявлениями или действиями их уместно будет сопроводить.

Третье. До поездки сборной Украины в Россию пока далеко. В том числе и потому, что на данный момент ни у кого в мире нет абсолютной уверенности в том, что ЧМ-2018 вообще состоится на территории этой страны. Ведь ещё не закончены громкие антикоррупционные расследования ФБР и швейцарской полиции вокруг некоторых решений ФИФА не только по поводу России, но и Катара. Поэтому я бы не торопил события и не делал преждевременных, скоропалительных выводов", - приводят слова Суркиса электронные СМИ.