Sport.ru / Футбол. Федерация футбола Турции дисквалифицировала на 280 дней президента "Трабзонспора" Ибрагима Хачиосманоглу за то, что он запёр судей в раздевалке. Об этом сообщает AFP.

 

Инцидент произошёл 25 октября после матча национального первенства "Трабзонспор" - "Газиантепспор" (2:2). Хачиосманоглу был недоволен работой арбитра, который, по его мнению, не назначил пенальти в ворота "Газиантепспора". После игры президент клуба приказал своим подчиненным не дать судейскому корпусу покинуть стадион до его прихода к ним. В результате арбитры и представитель национальной футбольной федерации были заперты в раздевалке.

 

Хачиосманоглу согласился выпустить заложников спустя четыре часа лишь после того, как информация о случившемся дошла до президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который в резкой форме выразил свое недовольство. Судьи и представитель федерации покинули стадион под охраной полиции.

 

Хачиосманоглу также был оштрафован на 150 тысяч турецких лир (48,5 тысяч евро). Восемь человек, занимающие руководящие посты в "Трабзонспоре", были дисквалифицированы на год и оштрафованы на крупную сумму.

 

Предстоящие два домашних матча "Трабзонспор" проведёт без зрителей.