Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Ростова" Олег Лопатин рассказал, как строится трансферная политика донского клуба.

– "Ростов", являясь открытыми акционерным обществом, преследует своей целью достижение положительного баланса в трансферной политике и получение достойного спортивного результата, - отметил Лопатин.

– В последние годы наметилась положительная динамика в этом направлении и доходы от продажи футболистов начали превышать расходы на их приобретение. Вот буквально несколько примеров. Инал Гетигежев: расходы на приобретение – 15 млн рублей, доходы от продажи – 123,5 млн рублей; Камиль Агаларов: 10 тыс рублей - 31,5 млн рублей; Александр Шешуков: 9,9 млн рублей - 140 млн рублей соответственно. Как видите, клуб заработал на указанных трансферах. И общая трансферная политика за последние годы тоже в плюсе.  В этом плане показательным оказался прошлый сезон, когда на условиях бесплатной аренды за "Ростов" выступали Артём Дзюба, Джано Ананидзе, Арсений Логашов. С ними в составе наш клуб достиг самого большого успеха – завоевал седьмое место в чемпионате и выиграл Кубок России.

Помимо этого, клуб старается удержать в составе лидеров, людей, которые много лет верой и правдой служат донскому футболу, радуя болельщиков своей игрой: Стипе Плетикосу, Тимофея Калачева, Александра Гацкана. Для них ФК "Ростов" - не пустой звук, а частичка души.

Что касается Александра Бухарова и Дмитрия Торбинского, то они достались клубу бесплатно и их заработная плата находится на уровне других футболистов основного состава. Подчеркну, что на сегодняшний день у нас всего двое арендованных игроков - Максим Григорьев и Максим Бордачев. Все остальные – на контрактах, - сказал генеральный директор "Ростова".