ОРЕАНДА-НОВОСТИ/SPORT.RU. Известный в прошлом полузащитник московского "Спартака" и сборной СССР Евгений Ловчев стал свидетелем кубкового матче ЦСКА - "Спартак", после которого недоумевал, почему эту игру не показали по общественному телевидению:

"Жаль, что вчера суперфутбол в "Лужниках" увидели лишь те, кто пришёл на игру, плохо. Плохо, что у федеральных каналов не возникло интереса к такому матчу. Но могу понять телевизионных начальников.

Когда в футболе случаются такие игры, как "Терек" – "Крылья Советов", "Амкар" – "Ростов" и "Волга" – "Анжи", интерес к футболу падает, потому что вокруг игры слишком много непонятного. В такой ситуации от футбола бегут.

Меньше всего мне бы хотелось сейчас огульно критиковать эти самые федеральные каналы. Когда странные матчи оставляются без внятных комментариев футбольных властей, рикошетом от этого самого телевидения достаётся и таким вот супербитвам.

И это проблема не телевидения, а проблема футбола – сделать так, чтобы матчи были исключительно чистые и боссы из "ящика" дрались за показ дерби так, как это вчера делали на поле спартаковцы и армейцы", - приводит слова Евгения Ловчева "Советский спорт".