Sport.ru / Футбол. Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев объяснил гениальность тактических решений Леонида Слуцкого в поединке с командой Швеции (1:0).

"Победа сборной России очень технологична. Слуцкий не стал ничего придумывать за четыре дня сборов, применил ту же модель, что в ЦСКА, по позициям иностранцев заменили россияне, но требования к ним были те же, что и требования к иностранцам в клубе.

Дзюба исполнил Думбия и его мобильности хватило, чтобы затерзать медленных центральных защитников. Кокорин провёл классный матч, играл на краю, исполняя Мусу. Фернандеса исполнял Жирков, только слева, а Широков- Ерёменко.

Заслуга Слуцкого в том, что за несколько дней он сумел раскрепостить команду не в том, что каждый может делать то, что хочет – коррекция была в том плане, что играем на своём поле и надо больше атаковать. Капелло было без разницы, где играем – главное "ноль в свои ворота", а в атаке, по сути, как получится. Отсюда и баланс между обороной и атакой в сторону обороны у Капелло, и в сторону атаки у Слуцкого. В атаку при Слуцком бежали не менее пяти человек, это больше вариантов на продолжение атаки, на последний пас.

Важно для игроков, что тренер доверил Кокорину, который только восстановился и взбрыкнул в Грозном, пободавшись и получив дисквалификацию. Ну и Дзюба, конечно, сюрприз – Артём в последних матчах в "Зените" показывает не лучший футбол. Но тут, видимо, чётко обоим объяснили, чего от них хотят и очевидно, настрой был сумасшедший – Дзюба и Кокорин выдали лучшие свои игры за последнее время.

В целом же в психологическом плане я видел команду, которая друг за друга, а не отдельно от тренера. Есть важные показатели – то, как лавочка болеет за парней в поле. В этот раз лавочка очень сильно болела, при Капелло было понятно, что команда как бы разделена на тех, кто играет и на тех, кто сидит", - приводит слова Ловчева "Советский спорт".