Sport.ru / Футбол. Бывший тренер "Спартака" Егор Титов в интервью "Спорт-Экспрессу" подвёл итоги своей работы в клубе и выразил мнение по поводу перспектив команды в чемпионате России. Он подчеркнул, что у штаба Дмитрия Аленичева не было карт-бланша, который есть у итальянца Массимо Карреры.

– Что случилось в истории с контрактом Широковым? Почему он не играл?

– Роман – классный футболист, сомневаться в этом не приходится. Но в "Спартаке" он оказался немного не в тот момент. Приди Широков пораньше, до Якина, ещё к Карпину, Георгич бы нашёл ему место в составе. Просто Якин проповедовал другой футбол, к которому Роман не привык. Из-за этого и разговоры пошли, что Широков не тот. Он – тот.

– А как же история с контрактом? О чём ведь говорят – Аленичев-игрок был более жёстким, а став тренером, шёл на компромиссы.

– Нам было сказано: "Вы отвечаете за спортивную составляющую. Кто есть, с теми и работаете". Очень обидно, что сегодня у штаба Карреры полный карт-бланш, которого у нашего штаба не было.

– Понимаете, что случилось в ответном матче с АЕК? Что это было?

– Индивидуальные ошибки. Исключительно они привели к поражению. В первом матче, на дикой жаре, мы могли победить, были моменты у Зе Луиша и Зобнина. Забивай хотя бы один мяч – и сейчас мы ещё работали бы в "Спартаке".