Sport.ru / Футбол.  Дмитрий Селюк, представитель 27-летнего полузащитника "Кубани" Шарля Каборе, объяснил, почему хавбек не попал даже в заявку на матч 1-го тура премьер-лиги с "Уралом" (0:2). Ранее "СЭ" сообщал о серьёзном интересе к Каборе со стороны "Локомотива".

– Почему Каборе не играл с "Уралом"? Это демарш?

– Дело тут не в том, что Каборе не хочет играть. Он по контракту находится в клубе. Но, видимо, на нервной почве у него возникла проблема с мышцами. Он ведь и зарплату пока не получил, хотя её должны были перевести 15 июля… Для меня эта ситуация удивительная. Мне кажется, за счёт приобретения Аршавина и Павлюченко клуб задерживает зарплату другим игрокам. Теперь мы будем очень внимательно наблюдать за выплатами. Когда "Кубань" в этом вопросе уже перейдёт определённую грань, мы тут же подадим на расторжение контракта.

Я не понимаю, почему клуб не хочет продать Каборе и получить хорошие деньги за трансфер. В итоге они хотят быть в долгах, как в шелках. Мне смешно. За такие деньги, которые они получат от продажи Шарля, я могу предложить краснодарцам футболиста сборной Италии!

– В следующем матче Каборе сможет сыграть за "Кубань"?

– Как может выздороветь человек, который болен и хочет поехать показаться врачу во Францию? Так как местный доктор ничего особенного в его проблеме не видит. Но ему никто не разрешает уехать. В общем, с "Тереком" он точно не сыграет.

– "Локомотив" по-прежнему готов приобрести Каборе?

– Отвечу так. Каборе – сильный футболист и может пригодиться многим клубам – "Локомотиву" в том числе. Его бы давным-давно продали, однако определённые люди хотят заработать на его трансфере…