Sport.ru / Футбол. Член исполкома РФС и заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев в эфире радиостанции "Вести FM" высказал мнение о натурализации игроков и, в частности, о ситуации с полузащитником Романом Нойштедтером, который получил российское гражданство в преддверии чемпионата Европы — 2016.

"Если завтра нам предложат натурализовать Месси, я буду обеими руками и ногами за и побегу первым в приёмную президента просить это сделать. Натурализовать нужно игроков, которые являются звёздами, которые чего-то добились в этой футбольной жизни и принесут нашей команде пользу.

Чего добился Роман Нойштедтер? Месси, Роналду, Бензема, Бэйл, Ибрагимович — фамилии, которые знает любой болельщик. Кто вообще знал о Нойштедтере до того момента, как его позвали в нашу сборную? Никто. Средний игрок среднего немецкого клуба. Зачем он нам? Уверен, что Роман если и выйдет на поле за три матча на чемпионате Европы, то это будет один раз и то на замену. Поэтому смысла в данном игроке и процессе его натурализации я не вижу никакого", — заявил Лебедев.