В среду в рамках полуфинала Лиги чемпионов состоится и второй поединок, в котором вновь примет участие английская команда. На этот раз "Манчестер Юнайтед" отправится в гости к испанской "Барселоне", чтобы попытаться добыть приемлемый для себя результат перед ответной игрой в Англии. Sport.ru с 22.35 будет следить за битвой двух грандов европейского футбола.

 

Свою последнюю поездку на "Камп Ноу" болельщики манкунианцев вряд ли когда-то забудут - именно там в финале турнира сезона 1998/99 "МЮ" на последних минутах забил мюнхенской "Баварии" два мяча и вырвал победу. Теперь спустя девять лет англичане вернулись на этот легендарный стадион, но уже для того, чтобы добыть себе путёвку в Москву, где и состоится финал Лиги чемпионов. У "Барселоны" статистика матчей  в полуфиналах не очень удачная.

 

"Гранатово-синие" взяли верх в четырёх из восьми полуфинальных противостояний, добившись успеха в сезонах 1960/61, 1985/86, 1993/94 и 2005/06. В то же время "Манчестер Юнайтед" имеет статистику ещё хуже - клуб выходил в полуфинал Лиги чемпионов девять раз, но лишь дважды праздновал победу. В прошлом году манкунианцы переиграли "Милан" в первом полуфинальном поединке со счётом 3:2, но уступили в ответной встрече - 0:3.

 

В нынешней кампании подопечные Франка Райкарда дома играют просто великолепно - каталонцы выиграли все пять домашних поединков при разнице забитых и пропущенных мячей 10:1. А в 23 домашних встречах с английскими клубами "Барселона" одержала 13 побед при восьми ничьих и всего двух поражениях. "МЮ" же сыграл 16 матчей в гостях против представителей Испании  и одержал всего лишь одну победу при шести ничьих и девяти поражениях.

 

Вообще пути "Барселоны" и "Манчестер Юнайтед" пересекались семь раз. В активе команд по две победы, тогда как еще три поединка завершились ничьими. Первая встреча случилась в четвертьфинале Кубка кубков-1983/84, когда англичане уступили в первой игре (0:2), однако взял убедительный реванш в родных стенах (3:0). Сегодня мы станем свидетелями продолжения противостояния двух великих команд.

 

Игорь Киреев, Sport.ru

Sport.ru