В Санкт-Петербурге пермский "Амкар" уступил местному "Зениту" со счётом 0:2. Победный гол в этом матче забил турецкий нападающий "сине-бело-голубых" Фатих Текке, уже имеющий среди болельщиков клуба прозвище "Человек-гол". Судя по всему, футболисты "Амкара" до сих пор находятся в шоке от отставки Сергея Григорьевича Оборина. Специальный корреспондент Sport.ru побеседовал с игроками в смешанной зоне.

Андрей Лаврик,  полузащитник "Амкара"

- "Зенит" сыграл очень организованно. Мне кажется, что он несколько прибавил в обороне. С приходом нового тренера командные оборонительные действия стали лучше. Причём, оборонительные действия не некоторых игроков, а именно всей команды.

- Как сказалась на команде отставка главного тренера?

- Раз проиграли, значит, негативно повлияла. Это было неожиданно, как гром среди ясного неба. Сергея Григорьевича никто не увольнял, все вопросы у руководства были ко второму тренеру. Его пытались уволить, а ушёл, так неожиданно для всех, Сергей Григорьевич.

- Обычно при смене тренера команда заигрывает как-то по-новому, с некоторой искрой в глазах. Чего сегодня не хватило "Амкару"?

- "Зенит" просто был сильнее в некоторых компонентах, не во всех, но сильнее. И исполнительское мастерство у некоторых футболистов было лучше. Поэтому "Зенит" победил.

- Повлияет ли отставка Сергея Оборина на стиль игры "Амкара" в конце сезона?

- Наверное, повлияет. На протяжении более 10 лет тренер был один. Естественно, он прививал свой какой-то стиль. Придёт новый тренер, сейчас и.о. главного тренера, все люди разные и игра будет меняться.

Александр Панов, нападающий "Зенита"

- Сегодняшняя игра с "Амкаром" показала, что в премьер-лиге все команды хорошего уровня. Просто так никто не проигрывает, поэтому все бьются до конца. Но сегодня нам удалось выиграть, и, слава богу, мы взяли три очка дома и приблизились к лидерам. В принципе, у нас есть шанс  бороться и за более высокие места.

- Сегодня, показалось, что "Зенит" вышел на игру более агрессивным?

Сегодня мы играли дома и ситуация обязывала обыгрывать "Амкар", потому что конкуренты все практически выиграли и подтянулись. Чтобы не отставать от пятёрки мы должны были выиграть. Вот мы и выиграли. И спокойно приблизились к этой пятёрке.

- Былая форма к вам возвращается?

- Форма, она не приходит сразу. На самом деле это кропотливый труд. Но, тем не менее, мы работаем и, в дальнейшем, я буду только прибавлять.

- Были ли сегодня шансы у вашего соперника?

- В первом тайме, когда после удара 11-го номера (Евгений Савин - прим. Sport.ru)  мяч попал в штангу. Стандартные положения у “Амкара” были опасными, но, слава богу, всё окончилось победой. В принципе, наше стандартное положение тоже оказалось эффективным.

- Когда вы планируете стать игроком основного состава?

- На самом деле планировать трудно что-либо. У нас собрана достаточно сильная команда, очень сильные игроки. Всё зависит только от меня: буду работать, тогда и буду играть.

- Когда Александр Панов будет готов на сто процентов?

- Я буду надеяться, что в ближайший матч. Уже к ближайшему туру я буду стараться набрать форму. Всё зависит от игровой практики, сколько она будет у меня. Если по десять минут, то, конечно, будет трудно набрать. Но, тем не менее, я буду надеяться, что и в этот отрезок мне удаться проявить себя.

- Из того состава "Зенита", когда вы уходили, практически никого не осталось. Это накладывает на вас какие-то трудности?

- Нет. Команда росла, и мы строили европейский клуб, который имеем на сегодняшний день. Всё, что сделалось, я думаю, к лучшему. Я только рад тому, что попал в европейский клуб в родном городе.

Николай Дерягин, Sport.ru