Sport.ru / Футбол. Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин не знает, чем закончится голосование по досрочному прекращению полномочий президента РФС Николая Толстых, - передаёт корреспондент "СЭ" с места проведения конференции РФС.

- Не знаю, чем всё закончится. Вопрос о досрочном сложении полномочий Толстых попал сюда после заседания бюро исполкома - абсолютно законная процедура. А про исход голосования ничего вам не могу сказать, потому что это тайное волеизъявление членов РФС. У меня нет никакого мнения. Конференция для того и собирается, чтобы выносить важные решения. Я их не комментирую. Более того, я не голосую. Я здесь гость. Но как мне показалось - мнения за и против Толстых разделились примерно поровну, сохраняется некий паритет. Голосование будет на тоненького.

- Мутко достоин стать новым президентом РФС?

- Это тоже не мой вопрос. Виталий Леонтьевич - член правительства. Сейчас пока обсуждать это неактуально, поскольку есть действующий президент. Давайте будем говорить об этом позже, когда станет ясно, продолжит ли Толстых свою деятельность или нет. Если нет - тогда будем обсуждать кандидатов. В соответствие с уставом будут определены сроки предвыборной кампании и назначена внеочередная конференция РФС, на которой всё и решится.