Раменский "Сатурн" после провального старта сейчас терпит серьёзные изменения. Всё началось с того, что состоялась рокировка главных тренеров: Владимир Вайсс - Гаджи Гаджиев. Не обошлось и без расставаний с футболистами, на смену которых пришли новые. Сейчас много говорят о переходе в "Сатурн" Вадима Евсеева, но не менее серьёзное приобретение Алексея Иванова остаётся как-то в тени. А между тем Иванов был одним из лидеров "Луча-Энергии" и по потенциалу превосходит многих своих одноклубников. В матче 1/8 финала против краснодарского "Металлурга" Алексей Иванов дебютировал за "Сатурн", после чего ответил на вопросы болельщиков. Такое экспресс-интервью организовала пресс-служба раменчан.

- Оцените, пожалуйста, дебютную для себя игру с "Металлургом".

- Конечно, тяжело играть с командой, у которой все 11 человек стоят в обороне. Пусть этот клуб и из второй лиги. Это была моя первая игра за "Сатурн". А так как я в Раменском совсем недавно, то надо сыграться с новыми партнерами, адаптироваться в коллективе. Сам не люблю давать оценку своей игре - пусть это делают болельщики и специалисты.

- В Вашей первой игре за наш клуб, был курьезный момент, когда вы не попали в пустые ворота. Как бы было хорошо, что бы в первом своем моменте вы забили гол. Что вы всё-таки подумали , когда не попали в ворота (на вас было страшно смотреть, так вы переживали).

- Думаю любой футболист на попавший в пустые ворота будет переживать. Поэтомй я тоже расстроился. Но такое может случиться с каждым футболистом.

- "Сатурн" по стилю не похож на "Луч". Сколько времени вам понадобится на полноценную адаптацию в новом коллективе?

- Всё идёт нормально. Я уже привык к коллективу, тем более в "Сатурне" встретили меня хорошо. Думаю, что адаптация в новой команде пройдет быстро и незаметно.

- Владивосток не похож ни на один из городов. Чего вам будет не хватать больше всего?

- Владивосток - портовый город, где много морепродуктов и само море поблизости.

- Почему вы выбрали "Сатурн"? Из-за близости к Москве, более высокой зарплаты или не сработались с Сергеем Павловым? "Луч" тоже хорошо играет и у него также большие задачи в текущем сезоне в чемпионате России. В частности занять место в пятёрке, чтобы играть в еврокубках. Стоило ли менять "шило на мыло"? Или роль сыграли другие причины?

- Никто из "Луча" меня не выгонял. У меня есть агент Павел Андреев, который занимается моими профессиональными делами. Мы с ним вместе приняли такое решение - перейти в "Сатурн", так как эта команда тоже ставит высокие задачи, тем более, была заинтересована во мне. Считаю, что сделал шаг вперёд в своей карьере и постараюсь доказать, что раменчане не ошиблись, пригласив меня в команду.

- Что вам сказал после матча с "Металлургом" Гаджи Гаджиев?

- Лично мне ничего. Просто поблагодарил всю команду за выход в четвертьфинал.

- Беседовали ли с Гаджиевым о вашей роли в команде?

- Действительно, у меня была беседа с Гаджи Муслимовичем. Он знает мои возможности, и меня брали в "Сатурн" как правого полузащитника.

- Когда обдумывали переход в "Сатурн", какой довод стал решающим?

- Какого-то весомого довода не было. Поступило предложение от "Сатурна". Меня все устроило, и я перешел в эту команду.

- Что повлияло на выбор номера, под которым вы будете играть в нашей команде?

- Всегда играл под 8-м номером, моей любимой цифрой. А так как восьмерка в «Сатурне» занята, взял 88-й.

- С кем из партнеров по предыдущим командам вам было удобнее всего играть?

- Наверное, с Бесланом Аджинджалом, с которым мы отыграли вместе 4 года. А так в моей карьере было много тех, с кем приятно взаимодействовать на поле.

- Сколько кругосветных путешествий в "Луче-Энергии" вы совершили?

- Думаю, можно давать почетную грамоту кругосветного путешественника (смеётся).

- На какое место может рассчитывать «Сатурн» в этом сезоне и мечтаете ли вы попасть в сборную?

- Надеюсь, будет положительный результат, который устроит и болельщиков, и руководство. По поводу сборной скажу, что планировать такое нельзя, но, конечно, хотелось бы попасть в неё.

- Охарактеризуйте, пожалуйста, тренеров Сергея Павлова и Гаджи Гаджиева.

- Считаю, двух этих тренеров хорошими специалистами, которые знают, как добиваться результата.

Александр Иванов, Sport.ru