Sport.ru / Футбол. Чтобы успешно работать в российской премьер-лиге, нужно преодолевать очень много сложностей: к примеру, мириться с низким уровенем инфраструктуры и различными ограничениями, которые вводят чиновники. Однако это не устроило главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша, который покинет клуб в конце сезона. Такое мнение высказал экс-игрок сборной России Александр Панов.

"Я понимаю Боаша. Ему сложно работать в России: слишком много ограничений в российском чемпионате, инфраструктура оставляет желать лучшего, поля не того качества. Наверное, его не впечатлило всё то, что он увидел. Он хочет работать на другом уровне", — сказал бывший футболист.

 По его мнению, "никому не было приятно услышать" о запланированном уходе тренера прямо перед важнейшим матчем в чемпионате с московским ЦСКА, который пройдёт в субботу.

"С другой стороны, человек честно сказал, что он работает последний год в клубе. Руководству нужно подумать, кто мог бы возглавить команду. Будь я президентом, я бы убрал португальца после первого круга и поставил бы Сергея Семака (сейчас входит в тренерский штаб "Зенита" и сборной). Иностранцы — капризные ребята, поэтому потребуют тренера более хорошего уровня. Но если Семак зарекомендует себя за полгода, то легионеры согласятся работать с ним и дальше", — цитирует Панова "Росбалт".

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш заявил, что покинет петербургский клуб по окончании сезона. Португальский тренер возглавил петербургский клуб в марте 2014 года. Под руководством 37-летнего специалиста "Зенит" одержал победу в чемпионате России и стал обладателем Суперкубка страны. По данным некоторых СМИ, зарплата тренера составляла около 8,5 млн евро в год.