Sport.ru / Футбол. Бывший полузащитник "Локомотива", киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Алиев в интервью "Команде 1" выразил уверенность в том, что оправдал доверие Юрия Сёмина, возглавлявшего динамовцев. При этом хавбек не стал говорить о причинах из-за которых он перешёл из "Локо" в "Днепр".

- До прихода Семина вы нечасто выходили в основе. Пришёл Юрий Павлович - и все резко изменилось. Как считаете, с чем связано это доверие? - вопрос Алиеву.

- Наверное, я где-то не прав был, когда был молодой, и гульки были. Иногда перебарщивал с этим. Пришел Семин - поверил в меня, дал шанс. Я увидел, что он на меня рассчитывает, что я ему нужен, и понял, что буду цепляться за любой шанс. Я думаю, что оправдал его доверие, и очень благодарен за возможность себя показать.

- В следующем сезоне "Динамо" тренировал уже Газзаев. Вы стали играть гораздо меньше. Что произошло?

- В первую очередь я получил серьезную травму в игре за Суперкубок - разрыв связок голеностопа. Долго восстанавливался. Потом вылечился и обнаружил, что Газзаев не видит меня в составе. Я понял, что пора уходить. Именно поэтому ушел в "Локомотив".

- В сезоне-2011/12 у вас была микросерия, когда вы забили красивые мячи в двух подряд матчах на НСК "Олимпийский". Всего в том чемпионате вы отличились пять раз. Но потом опять что-то произошло, и вы оказались в аренде в "Днепре". Как возник тот вариант?

- Не думаю, что об этом стоит говорить даже сейчас. Это наши с Палычем дела. Он мне дал понять, что не видит меня в заявке на новый сезон. Была возможность перейти в "Днепр", я этим воспользовался.  Уходить было неприятно. Но были и свои плюсы. Я поработал с Хуанде Рамосом, и это хороший опыт.