Sport.ru / Бокс. Международная боксерская федерация (IBF) несколько дней назад постановила, что у обязательного претендента на пояс чемпиона мира по их версии в супертяжёлом весе украинца Вячеслава Глазкова и обладателя этого титула британца Тайсона Фьюри есть 30 дней, чтобы начать переговоры о бое.

Но затем промоутер Глазкова Кэти Дува заявила, что не будет вести никаких переговоров со стороной Фьюри и попросила немедленного проведения торгов. После этого IBF назначила торги на 11 декабря. Они должны состояться в штаб-квартире IBF в Спрингфилде (штат Нью-Джерси, США).

По словам промоутера Фьюри Мика Хеннесси, его подопечный не собирается драться с Глазковым. "Я был удивлён тем, что IBF прислала нам письмо, в котором говорилось о 30-дневном сроке на переговоры, а затем, на следующий день, они сказали нам, что нет времени для переговоров, и что уже назначены промоутерские торги, – признался Хеннесси. – Они не должны были делать этого, и, если они хотят принудить Тайсона к бою с Глазковым, он в конечном итоге выбросит их пояс в мусорное ведро на большой пресс-конференции".

"Если они будут заставлять Тайсона драться с Глазковым, этого не произойдёт. Глазков ничего не значит, бой с ним имеет нулевое значение. IBF делает это без каких-либо консультаций и возможности исключений, но Тайсон не уступит. Он – линейный чемпион. Глазков не может стоять на пути его матча-реванша с Кличко, если Владимир хочет матч-реванш. Пункт о реванше имеет приоритет над всем остальным и это будет самый большой бой в дивизионе. Если IBF хочет сделать "бумажного" чемпиона, они могут сделать его, но их пояс и этот чемпионский бой не будет значить ничего", – заключил он.