Sport.ru / Бокс. Чемпион мира по боксу Григорий Дрозд в прямом эфире пообщался со слушателями Спорт FM в рамках программы "100% утра".

"Изначально я записался на каратэ в 11 или в 12 лет, считаю, что это оптимальный возраст для начала занятий единоборствами, 7-8 лет – это ещё не тот возраст для таких видов спорта. К примеру, в боксе очень важны нервы, и если ребенка отдают слишком рано, то к 15 годам его нервная система очень истощается. Когда приходит время, и нужно начать показывать настоящие результаты, то сделать этого он уже не может. Если ты не готов к этому психологически, начинаются большие проблемы.

С удовольствием бы настраивал на матчи сборную России по футболу. Во-первых, я бы пригласил их на свои спарринги, чтобы они для начала просто посидели, молча посмотрели за тренировкой, а потом бы, уже в личной беседе, поговорил бы с ними о нашей Родине, о нашей стране.

Для меня самый значимый бой состоялся 27 сентября 2014 года, я тогда бился с Кшиштофом Влодарчиком. Этот поединок стал для меня одним из самых главных в моей карьере на этот момент.  По сути, это был бой всей моей боксёрской жизни. Тренировать пока не готов - это огромный труд. Как говорит мой тренер: "Своих детей бросаешь – чужих воспитываешь". На такие жертвы я пойти не могу.

Не существует такой универсальной кнопки, нажав которую ты автоматически приобретаешь спортивную форму и становишься готов к поединкам, в первую очередь, важны тренировки. 

Мой любимый боксёрский фильм – "Нокдаун", остальные слишком слабые в плане реалистичности, к примеру, "Бой с тенью" очень плохо воспринимаю", - рассказал Дрозд.