Sport.ru / Бокс.  Чемпион мира по версии WBA в первом тяжёлом весе Денис Лебедев рассказал об изменении результата боя с Гильермо Джонсом, реванше с Марко Хуком. Напомним, что 17 мая 2013 года Лебедев уступил Гильермо Джонсу, однако после прохождения послематчевого допинг-теста в организме панамского боксера были обнаружены следы запрещенного. WBA лишила Джонса чемпионского титула, и назначила матч-реванш. В апреле 2014 должен был состояться повторный поединок, но за несколько часов до боя допинг-проба "А" вновь указала на использование Джонсом запрещенного препарата, и встреча была отменена.

— Событие, конечно, приятное. Рад, что вместо двойки появилась единичка, которую я в процессе дальнейших занятий попытаюсь изменить на ноль. Естественно в переносном смысле, а речь, как вы догадались, идёт о реванше с Марко Хуком, где я хочу закрыть своё спорное поражение убедительной победой.

— На какой стадии находятся ваши переговоры с Хуком, и в какие сроки реально организовать этот бой?

— Я прочитал статью, которую опубликовал новый менеджер Хука. Лично моё видение этой картинки таково, что эта статья вышла, чтобы привлечь внимание к Марко Хуку, которого в Америке не знают вообще. Меня тоже там не знали, а стали недавно узнавать лишь потому, что три лагеря провёл в зале Фредди Роуча. Также я слышал, что Хук перебрался в Америку и собирается вести подготовку там. Ему это нужно, чтобы о нем хоть чуть-чуть заговорили и стали узнавать. Я всё ещё продолжаю сомневаться в реальности этого боя, хотя Марко в себе уверен и всё ещё остается одним из сильнейших бойцов. Мне было бы очень интересно встретиться с ним в ближайшем будущем, а не когда нам будет уже по 40 лет.

— Публике тоже интересен этот бой в ближайшее время.

— Конечно. Не надо затягивать, поэтому я хотел бы видеть Хука одним из своих ближайших соперников. А пройдёт ли бой в Америке или в России, будет видно.