На заседании тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) произошла перепалка между бывшим тренером сборной России Андреем Гербуловым и четырёхкратным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым.
Российский биатлонист, двукратный чемпион мира, Дмитрий Ярошенко, прокомментировал внутреннее состояние Александра Логинова после возвращения в большой спорт
Тренерский совет Союза биатлонистов России признал удовлетворительными результаты мужской сборной России в сезоне-2018/19, сообщает ТАСС. С отчётом на тренерском совете выступил главный тренер сборной России, старший тренер мужской команды Анатолий Хованцев.
36-летняя финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен, по всей видимости, не будет завершать карьеру по окончании сезона. Спортсменка призналась, что хочет и дальше выступать.
Форум «Биатлон»
Для добавления комментария необходимо войти под своей учётной записью или зарегистрироваться.
Ну, хоть кто-нибудь из "официальных лиц" подвёл бы "сальдо с бульдой" прошедшего сезона "сквозь призму" перспектив на следующий! Что вы, господа, любители считать чужие деньги, фейсом об тайбл Малышко с Бабиковым возите - им и так тошно (столько месяцев без семьи и, с "шабашки" - с пустым карманом!). Они, конечно, и сами виноваты, но зачем тренеры, откровенно прикрывая ими свой "голый зад", вместо реальной работы по подготовке адекватного резерва, держат их "под рукой" - бессовестные варвары, ломающие людские судьбы.
Ну с такими шатаниями и неопределённостью, какие царят у нашего ТШ здесь и сейчас, у нас шанса на Глобус просто нет. Тут ведь как: ну, не дай Бог, конечно, "загнётся" Бё, но воспрянет Пайфер, или там у Кристиансена откроется "второе дыхание"... У наших пока что (я надеюсь, что что-то улучшится всё же - ну не может же быть ВСЕГДА ИЛИ ПОЧТИ ВСЕГДА ПЛОХО) вот всё равно что головой о стенку, а дырки всё нет.
Уважаемый usakovv, вот у кого-кого, а у "Ёси" (да не обидится на нас Йоханнес, что мы его так по-дружески, так сказать) с головой уж точно всё в порядке. Мне этот спортсмен очень по душе пришёлся, и я рад откровенно, что именно он прервал гегемонию француза, который мне лично не так симпатичен. Вообще, в отличие от нашего ТШ, норвежский очень редко "тупит", да я даже не припомню такого случая, коих у наших и в этом сезоне, и ранее случалось ну просто в изобилии.
Уважаемый STISA! Браво! Про "Ёсю" я специально "вбросил", но, "в каждой шутке есть доля шутки". А даже и не шутил, поскольку вероятность его "проседания" я оцениваю процентов на 70 (фактов у меня, пока, недостаточно, поэтому не могу утверждать со всей определённостью). Поясню. Он, как Вы точно заметили - молод. Именно поэтому он восстановился к ЧМ, пропустив американские этапы. Кроме того, если он осознанно экономился в некоторых гонках после новогодних каникул, то либо он " с головой", либо тренер помогал - тогда у меня не более 10%. А вот если это результат нестабильности формы, как я это воспринял, то всё наоборот - поглядим!
А Чепиков, может быть вы и правы - в чиновниках-то быстро "костенеют", хотя в молодости он неглупые вещи sсказывал, но, видимо, слишком всё изменилось.
usakovv, "Ёся" слишком ещё молод, чтобы "проседать" в ближайшие лет пять, полагаю. Фуркад - это другое дело. На подиумах мы его, возможно, ещё и увидим, а вот выносить всех и вся в одну калитку он уже не сможет - возраст не тот. Собственно говоря, он уже всё своё взял в самые лучшие свои годы. А Ёся, полагаю, всё же лукавит, когда говорит, что не тренировался почти перед прошедшим сезоном. Или ему так здорово лыжи готовили, а техника хода у него от природы, так сказать, что ему и напрягаться особо не приходилось в гонках, ну а его стрельба - все всё видели: чуть медленнее ход, и он бы многих медалей недосчитался, а так ему один-два штрафных круга - тьфу: разминка только. Насчёт тренера соглашусь полностью - НАШ человек нужен. Где-то прочёл, что в женскую сборную хотят Альбину Ахатову пригласить - вот это "ход конём" был бы! Ну а в мужскую... Чепиков не тренер, я так полагаю, Ларс Бергер уже официально отказался, Бьорндалена мне вообще трудно представить тренером, он ведь "сам себе режиссёр" всегда был. Как он донесёт до Гараничева или Малышко, что и как делать надо, если они всю жизнь всё делают иначе?!
Сегодня "напугать" Бё сложновато - чистый викинг с рогатым шлемом. Но, пусть не с декабря, "Ёся" должен просесть - природу не обманешь, если только в "астматики" не записаться. И то на время. А Фуркад свой ресурс уже выработал и, если даже ход подтянет, стабильной стрельбы от него ждать не стоит. Возможен, правда эффект "последней струи", но, как говаривал друг наш Сухов: "Это вряд ли"!
Если С.Чепиков, великий в прошлом биатлонист (стрелял кстати, стабильно), понимает, что ТШ нужно менять, то это обнадёживает. Однако, если так, то почему он сам не берётся команду готовить? Ведь Бьёрндален (сам себе тренер) ещё в тренерском деле "не прорезался". А как он лично готовился к соревнованиям (фрагмент его тренировки летом как-то Губерниев по ТВ показывал), даёт основания сомневаться в успехе - второй Пихлер может получиться. Его бы в юношеско-юниорскую команду определить, чтобы, в первую очередь, отношению к делу молодёжь поучить, а заодно и отсеять тех, кто "летать не может". Нельзя нам брать чужого - только свой, молодой грамотный и амбициозный может создать КОМАНДУ!
Интересное дело! Просматривая отклики на текущие события в биатлоне, обнаружил, что ко многим из них, последнюю неделю и, в основном, "задним числом" добавились "красные метки", вместо конкретных мыслей о том, что же участники дискуссии представляют для обсуждения неточного, неправильного, неприемлемого или заведомо неприемлемого. Одновременность появления "красного" наводит на мысль, что это один и тот же человек, подключившийся к обсуждению несколько дней назад. Почему бы "краснюку" не обнародовать своё мнение? А то возникает предположение, что сказать нечего, но какие-то его личные интересы (чувства) всё это затрагивает. Вот, например, у меня лично, "мягко говоря" пиитета к размазне Гараничеву нет, но он член сборной, за которую я болею с давних времён и хочу, чтобы его (и каждого сборника) личный результат давал адекватную добавку к "итогу" сборной.
Конечно, Д.Малышко нужно деньги зарабатывать - не густо в этом сезоне было - но спорт жесток и он не только для того, чтобы Дмитрий "подхарчился". Интересно было бы узнать, какую задачу решает ТШ, включив его в состав на Холменколлен? А что для себя и команды получит Н.Поршнев? Он уже в сезоне набегался (включая универсиаду) и его "ход" в эстафете на ЧМ - разве этого мало, чтобы дать ему отдохнуть, а на России, подтвердив статус "сборника"(в 1-й, максимум 2-х гонках),- спокойно готовиться к следующему сезону. Да и Е.Гараничеву это не повредило бы.
Хорошо, что Е.Павлову из заявки убрали - В.Норицын ещё в начале ЧМ отмечал, что она устала, да и сама об этом говорила. Ведь так всё очевидно - нет, ещё какого-нибудь "воробышка" сегодня предпочитают, вместо того, чтобы поберечь спортсменов для будущих побед. Да и "воробышек" не факт, что уже в руках.
Форум «Биатлон»