Американские эксперты под конец года традиционно составляют рейтинги лучших игроков NCAA, которые грядущим летом уйдут на драфт и начнут профессиональную карьеру. @Sport.ru воздерживается от каких-либо расстановок по ранжиру и просто знакомит с лучшими молодыми баскетболистами посредством традиционной фотогалереи.

 

Отличный снайпер Даг Макдермотт так или иначе проводит в "Крейтоне" свой заключительный, четвёртый сезон. Для Европы он слишком хорош, а вот кто-то из середняков НБА вполне может подобрать парня в середине первого раунда.

 

 

Семай Кристон – один из лучших разыгрывающих драфт-класса 2014 года. В том, что шустрый малыш выставит свою кандидатуру на ярмарку талантов, мало кто сомневается.

 

 

Гленн Робинсон-младший мог оказаться в НБА ещё в 2013-м, но благоразумно решил провести в "Мичигане" ещё сезон. До высот отца, который почти двадцать лет назад был задрафтован под первым номером, сыну, однако, навряд ли удастся дотянуться.

 

 

Из "Сиракьюз" в последнее время вышло много молодых талантов, оказавшихся либо слишком сырыми, либо морально не готовыми к взрослому баскетболу. Форвард Джерами Грант наряду с ушедшим из-под крыла Джима Бохайма Майклом Картером-Уильямсом будет пытаться опровергнуть сей тезис.

 

 

В последнее время в "Кентукки" новички редко задерживаются дольше, чем на год. Атакующий защитник Джеймс Янг вряд ли будет исключением. Его атакующие умения слишком хороши для того, чтобы быть отмеченными скаутами не одного клуба.

 

 

Трудяга из "Мичиган Стейт" Гари Харрис в прошлом году не стал выставляться на драфт. Надо сказать, что позиции защитника при этом не шибко пострадали – что тогда, что сейчас ему пророчат выбор под лотерейным пиком.

 

 

Бигмену из "Индианы" Ноа Вонле пророчат большое будущее. В настоящем же парень может похвастаться неплохими физическими данными.

 

 

Кому-то Родни Худ кажется котом в мешке. Но нельзя забывать о том, что старина Майк Кшишевски промахивается при выборе рекрутов крайне редко. В агрессивном свингмене Коуч Кей тоже разглядел что-то особенное.

 

 

Джулиуса Рэндла многие эксперты уже сравнивают с Ларри Джонсоном и имеют для этого основания. Бросать по кольцу этот комбофорвард умеет с любой дистанции, да и остальные традиционные для молодых игроков подобного толка таланты прилагаются.

 

 

Австралийский бриллиант Данте Экзам пока ещё раздумывает, что ему делать в Америке – поиграть годик в колледже или сразу идти в профессионалы. Но уже сейчас можно быть уверенными, что на драфте защитник с великолепными лидерскими качествами будет нарасхват.

 

 

Зак ЛаВайн возник словно ниоткуда и тут же прорвался в лидеры различных мок-драфтов. Нельзя забывать о том, что UCLA имеет привычку давать путёвку в жизнь как раз таким атлетичным комбогардам. Барон Дэвис и Расселл Уэстбрук подтвердят.

 

 

Однозначно лучшим пойнтгардом грядущего драфта почти все считают Маркуса Смарта. Если лидер "Оклахомы Стейт" уйдёт не в топ-3 или не оправдает свою фамилию уже в играх НБА, многие удивятся не на шутку.

 

 

Камерунский семифутер Джоэл Эмбид тоже готов произвести фурор. С Хакимом Оладжувоном ведь не сравнивают из-за одного лишь африканского происхождения, а то Мохаммед Сене и Хашим Табит удостоились бы подобной чести совершенно зря.

 

 

Достаточно высоко котируется новичок из "Дьюка" Джабари Паркер. Он один из тех молодых игроков, которые предпочитают дважды подумать, прежде чем что-то сделать. А доставлять неудобства защите и бомбардировать чужое кольцо форвард умеет, уж поверьте.

 

 

Если Эмбида сравнивают с Оладжувоном, то его товарища по команде Эндрю Уиггинса уже сейчас называют Скотти Пиппеном 2.0. И действительно, если фантастический атлетизм подкрепить кое-чем ещё, то получится воистину фундаментальный исполнитель.

 

 

Материалы по теме:

 

"Хьюстон, у нас проблемы". Что делать "Рокетс" с неокупившимися инвестициями?

 

Руди Гей и все-все-все. Как "Сакраменто" превращается в лучшую молодую команду НБА