@Sport.ru продолжает держать руку на пульсе наиболее интересных событие в межсезонье в НБА, и на сей раз наше внимание будет приковано к командам, которые не смогли в прошлом году попасть в плей-офф на Западе...

 

 

"Финикс Санс"

На данном этапе все решения менеджмента "Финикса" видятся весьма продуманными и логически обоснованными. Во-первых, команда не стала продлевать сотрудничество с Ченнигом Фраем, позволив "Орландо" сотворить глупость, дав форварду, имеющему серьёзные проблемы со здоровьем, контракт на более, чем 30 миллионов долларов. Во-вторых, удалось подписать соглашение с Айзейей Томасом, который, по моему скромному мнению, был одним из открытий предыдущего сезона в "Сакраменто". Разыгрывающий составит компанию Эрику Бледсо и Горану Драгичу. Что ж, задняя линия "Санс" пока смотрится едва ли не лучшей в лиге по сочетанию перспективы и реальных возможностей здесь и сейчас. Правда, поговаривают о возможном переходе Драгича в "Индиану", но это, так сказать, вилами по воде. Не менее важным для команды событием можно считать и продление контракта с Пи Джей Таккером. Форвард к своим 29-ти годам наконец сумел получить заслуженное вознаграждение за работу над собой: после скитаний по Европе и списания со счетов всякими там экспертами Таккер получил контракт на 3 года и 16,5 миллионов долларов.

"Миннесота Тимбервулвз"

"Волки" отчаянно пытаются понять, что же им делать с контрактом Кевина Лава, который истекает в следующем сезоне. Сам Лав заявил, что не горит желанием оставаться в команде, а потому менеджмент клуба вынужден хаотично искать варианты для его обмена #прямосейчас. Были слухи о трейде в "Голден Стэйт" в обмен на Томпсона, но Стив Керр не особо хотел расставаться с атакующим защитником. По наиболее реальной пока информации Лав имеет шансы продолжить карьеру в "Кливленде" под тёплым крылом ЛеБрона. Правда, "Кавс", похоже, надумали не отдавать "Миннесоте" Эндрю Уиггинса, выбранного под первым пиком на драфте, что усложняет ситуацию. Так что пока одна неизвестность и неопределённость. В какой-то степени положение напоминает то, которое сложилось в "Майами" – пока один человек не примет решение, комплектация команды на сезон подвисает в воздухе.

"Денвер Наггетс"

Команда Мозгова совершила интересный ход, подписав Аарона Аффлало. Всё бы ничего, да только ранее "Денвер" обменял того же Аффлало, чтобы получить Игоудалу, затем расстался с самим Андре для получения торгового исключения, а теперь обзавёлся Аффлало в обмен на… торговое исключение. Получается, мог Аарон и не покидать команду совсем. Слухи отправляли в "Денвер" ещё и Майка Миллера, который хочет доиграть несколько лет в хорошо оплачиваемом месте, но тот, похоже, предпочтёт присоединиться к ЛеБрону в "Кливленде". Действительно, почему бы ещё одну "гайку" не получить. Кроме того, "Наггетс" уже сейчас хотят решить вопросы о продлении контракта с Фаридом. Соглашение действует ещё в течение года, а затем придётся делать квалификационное предложение. Понятно, что во избежание внезапностей "Денвер" сделает всё возможное, чтобы мощный форвард дал положительный ответ уже этим летом.

"Нью-Орлеан Пеликанс"

Прошлогодние проблемы "Пеликанс" решительно хотят забыть. Отсутствие толкового центрового в пару к Дэвису – это явно не то, что позволило бы "Нью-Орлеану" претендовать на попадание в плей-офф, так что команда обзавелась Омером Ашиком, от которого страстно желал избавиться "Хьюстон", дабы расчистить платёжную ведомость. Кроме того, с нового сезона в клубе будет выступать Джон Сэлмонз, подписавший контракт на 2 миллиона долларов. В частности, этот ход поможет в какой-то степени компенсировать уход Энтони Морроу в "Оклахому", хотя вполне очевидно, что заднюю линию "Пеликанс" ещё придётся укреплять. Тем более, что неплохо подменявший Холидэя Брайан Робертс решил сменить обстановку, перебравшись в "Шарлотт".

"Сакраменто Кингз"

Не сумев удержать Айзейю Томаса, "короли" сумели заполучить Дарена Коллисона, который не только был качественным бек-апом Пола в "Клипперс", но и частенько брал на себя инициативу в концовке, становясь козырным тузом в колоде Риверса. За следующие 3 года разыгрывающий получит 16 миллионов долларов. Тем временем, Руди Гэй воспользовался опцией игрока и продлил свой контракт на сезон. Оно и не удивительно, потому что где ещё ему могли бы предложить 19,3 миллиона за год?

"Лос-Анджелес Лейкерс"

Похоже, Коби и компанию ожидает очередной "слив". Погоня за Энтони успехом не увенчалась, а вместо этого в команду прибыл Джереми Лин, причём не просто так, а в компании с тяжёлым контрактом – 15 миллионов за следующий сезон. Взамен лос-анджелесцы не отдали вообще ничего, кроме формальных прав на Сергея Лищука, который и не думает об НБА, спокойно выступая в "Валенсии". Более того, команда рассталась с Пау Газолем, который решил не посвящать последние годы карьеру игре в одной из худших по составу команд НБА. Теперь Газоль связан контрактом с "Чикаго". Вообще пока в "Лейкерс" полный разброд и шатания – выход на рынок не даёт результатов, звёзды НБА договариваются с конкурентами, а контракт Коби не становится менее увесистым. Пользуясь случаем, передаём большой и пламенный привет некоему мистеру Капчаку.

"Юта Джаз"

Перестройка в "Юте" идёт полным ходом. Ещё в начале июня Тайрона Корбина на посту главного тренера заменил Куин Снайдер, имеющий опыт тренерской работы в "Атланте". Интересно, что уже первый серьёзный шаг на рынке может поставить под сомнения перспективы развития команды. Гордон Хэйворд, которого в "Джаз" считают франчайзом команды, принял предложение "Шарлотт" на 4 года и 63 миллиона долларов, однако "Юта" повторила его, тем самым сохранив игрока. Пока кажется, что Хэйворду переплатили, причём основательно. При этом клуб также помог расчистить платёжку "Торонто", взяв на себя обязательства по контракту Стива Новака (7,2 миллиона за следующие 2 сезона). Взамен канадцы получили контракт Дианте Гаррета (915 тысяч долларов). Отметим также, что форвард Марвин Уильямс решил продолжить карьеру в "Шарлотт" (2 сезона и 14 миллионов долларов).

Дмитрий Волошин, @Sport.ru