Sport.ru/ Зимний спорт. Четырёхкратная чемпионка Европы по скелетону Елена Никитина сообщила, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) не выплатила спортсменам из России призовые деньги за предолимпийский и олимпийский сезоны.

"В международной федерации нам сказали, что мы не получаем деньги из-за того, что ребята-бобслеисты не вернули призовые за аннулированные позднее результаты. Президент федерации попросил нас потерпеть немного и сказал, что за прошлый сезон мы получим деньги вместе с призовыми за этот сезон. Но теперь нам говорят, что против России введены санкции, поэтому никакие деньги нам по окончании сезона выплачены не будут", – заявила Никитина.

Официальная позиция IBSF такова, что отстранённым российским спортсменам придётся вернуть все деньги, и только потом свои призовые получат все остальные. Федерация ждёт возврата денежных средств, в первую очередь, от бобслеиста Александра Касьянова, чей срок дисквалификации за нарушение антидопинговых правил истёк ещё в декабре 2020 года.

Источник: ТАСС