Sport.ru / Кёрлинг. Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев сообщил, что Прокуратура подтвердила невиновность россиянина Александра Крушельница в нарушении антидопинговых правил.

Напомним, что Крушельницкий выиграл бронзовую медаль в паре с Анастасией Брызгаловой на Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане, но был лишён медали из-за допинг-проб, в которых содержался мельдоний.

"Единственное, что позволит оправдать или частично оправдать Александра, - найти виновного. На это можно понадобиться много времени, у нас столько нет - судьба спортсмена достаточно скоротечна. Пришло письмо из прокуратуры о результатах предварительной проверки. Одно чётко понятно - Александр невиновен, это очень важно, он не употреблял мельдоний, и факта халатности нет.

Всемирная федерация кёрлинга не верит в то, что это было умышленное применение препарата. Есть определённые разработки, я не могу обнародовать расследование. Эти разработки указывают на возможных лиц, которые могут быть причастны к данному инциденту, - многие проходили проверки на детекторах лжи, были проведены оперативные следственные действия", - сказал Свищев.

Имеют ли спортсмены сборной отношение к этому инциденту? Мы эту версию отбросили благодаря правоохранительным органам. Для нас это важно - мы одна команда.