Покидает биатлонный Кубок Мира Форт Кент. Прощаются с американской глубинкой и наши спортсмены. Своим мнением о результатах этапов в США поделились российские биатлонистки, а также тренер нашей команды Михаил Ткаченко…

Екатерина Глазырина:

"Маленький шаг вперед сделан"

Третий день подряд бежать тяжело, но силы на масс-старт у меня, тем не менее, были. Я давно не бегала с девушками из команды, последний раз соревновались еще на вкатке, и не знала, в какой они форме. Не могу сказать, что сейчас я в порядке, и то, что могу быть лучшей по итогам этапа, не ожидала. Да, маленький шаг вперед сделан, но куда расти есть уж точно. Буду стараться тянуться к лидерам, шансы есть у всех. 

Яна Романова:

Уже утром проснулись с нехорошим чувством от того, что нужно снова ехать на стадион и 5 раз подряд заходить в этот подъем, который Магдалена Нойнер назвала «биатлонным Эверестом». Он действительно кажется ужасно длинным! От этого возникают и проблемы со стрельбой, хотя сегодня на стойке все было довольно неплохо. Конечно, все понимают, что трасса тяжелая, но когда выходишь на старт, эти мысли отключаются — условия для всех одинаковые, надо работать.

Михаил Ткаченко:

"В Европе предстоит индивидуальная работа с каждым из ребят"

В Америку мы ехали с четкой задачей — стартовать. Обязательно нужно было проводить работу над скоростью. Первый этап показал, что многие ребята начали разбегаться — и Максимов, и тот же Максим Чудов. Здесь же, в Форте Кент, уже получилось не у всех. Может быть, сказалась усталость. Я очень доволен, например, состоянием Черезова — приехали, разогнались, но решили лишний старт не проводить. В женской команде мне понравились Денисова, Глазырина — они разбегаются, но им еще не всегда хватает стабильности, где-то чуть-чуть сказывается волнение. Плохо, что этого не хватает, но они стоят рядом с лидерами и могут многое делать на очень высоком уровне. Считаю, что та же Глазырина набирает ход и вполне может претендовать на попадание на чемпионат мира. Сейчас, по возвращении в Европу, будем проводить индивидуальную работу с каждым из ребят и принимать тренерским штабом окончательное решение о составе на чемпионат.