Несмотря на провальные результаты завершившейся спринтерской гонки на втором этапе Кубка мира среди мужчин в австрийском Хохфильцене, старший тренер мужской сборной Михаил Ткаченко не спешит посыпать голову пеплом и просит немного подождать. Не делают трагедии и наши спортсмены, с чьими мыслями и впечатлениями после гонки предлагает познакомиться @Sport.ru.

 

Евгений Устюгов:

 

"Очень хорошо чувствовал себя по ходу гонки, все было в порядке с силами. Даже когда тренеры гнали на последних метрах, ощущал, что готов полностью выполнять все, что они говорят. Конечно, нельзя было допускать этого промаха — сам себе создал проблему. Почувствовал небольшой порыв ветра, видимо, просто недожал. В целом результатом вполне удовлетворен. Главное, что есть ощущение силы по гонке, оно сегодня присутствовало явно".

 

Иван Черезов:

 

"Доволен тем, как сегодня работалось. После Остерсунда, где было очень холодно и погода доставила очень много проблем, приехав в Хохфильцен, чувствовал, что тренируюсь еще тяжело. Были опасения за собственное состояние, но сегодня вышел на старт, пошел по дистанции и понимал, что идется легче намного. Просыпается организм! Честно говоря, удовлетворен тем, как сегодня шлось, а большого напряжения от промаха нет".

 

Антон Шипулин:

 

"Первый круг прошел нормально, а потом начался обильный снегопад и, само собой, по свежему снегу лыжи ехали уже не так. После стойки на стрельбе очень удивился, что допустил всего один промах. Стрелял куда-то в темноту — такой был снегопад, практически не видно мишеней. По результатам заметно, что те, кто бежали в снегопад, прошли гонку хуже. Все, что мог, я сделал, работал до последнего круга, но, конечно, с группой немного не повезло".

 

Старший тренер мужской сборной Михаил Ткаченко:

 

"Никакой случайности в выборе стартовых групп не было, ребята сами просили, когда стартовать. Мы знали, что будет снегопад, но не знали его динамики. Оказалось,что более ли менее удачно попали Устюгов и Черезов. Могу сказать, что Чудов прошел великолепно, но три промаха на стрельбе — это лишнее. Уже, конечно, хочется в призы, ребята стучат ногами. Думаю, сейчас уже побьемся. Я во всех верю и ничего не боюсь!"

 

По материалам официального сайта СБР