Sport.ru/ Зимний спорт. Российский сноубордист Вик Уайлд рассказал о перипетиях, которые он пережил на ОИ-2018, а также подчеркнул, что хотел бы услышать извинения от главы МОК Томаса Баха за те условия, в которых спортсмену пришлось выступать на главном старте планеты.

На Играх в Пхёнчхане российские спортсмены выступали в статусе олимпийских атлетов из России из-за решения МОК приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации. Спортсмены не могли носить экипировку с национальной атрибутикой и выступали под флагом МОК. Гимн России на соревнованиях также был под запретом. Решение о восстановлении ОКР было принято 28 февраля.

"На Олимпиаде в Пхёнчхане чувствовал себя абсолютно разобранным, - сказал Уайлд. - Мне все надоело: мой вид спорта, люди, которые меня окружали, слышать слово "допинг", носить на своей форме логотип "Олимпийский атлет из России". Это просто унижало моё человеческое достоинство".

"Хотел бы, чтобы Томас Бах передо мной извинился. Не хочу говорить за всех, но думаю, что он много перед кем должен извиниться, - продолжил спортсмен. - Как со мной обходились - это неправильно. Четыре года пройдут, все переменится, возможно, переменится к лучшему".

На соревнованиях в Пхёнчхане выступили 16 российских сноубордистов. Никто из них не сумел завоевать медали. Всего на Олимпиаде россияне завоевали 17 наград - две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых.