Именно трагедией для сборной России, по словам старшего тренера команды Михаила Ткаченко, стали результаты мужской эстафеты 4х7,5 км., в которой наши биатлонисты приняли участие в составе Черезова, Шипулина, Чудина и Устюгова. Даже норвежцы, выступая не в самом сильном составе, сумели добиться приемлемого результат, наши же скатились на 14-ое место.

 

Иван Черезов:

 

"На трассе был очень сильный порывистый ветер, многие стояли и мазали. За себя могу сказать одно — я не могу делать бездумные выстрели. В тот момент дуло так, что мушка не то что с мишенью, даже с установкой не совпадала.

 

Я краем глаза видел, что люди уже уходят, и раз уж сложилась такая ситуация, для меня было делом принципа закрыть последнюю мишень".

 

Антон Шипулин:

 

"Свое выступление оценю как среднее. Не скажу, что провалил, но не скажу, что на отлично. Сегодня немного не повезло с погодой, как и обычно в Оберхофе, было непросто, но все в равных условиях.

 

Сложно сказать, что произошло с Ваней — может, ноги тряслись, может, руки, может, порыв ветра. Смотреть на то, как он долго стрелял, было печально, но я сильно не расстроился и выходил на старт с рабочим настроением".

 

Максим Чудов:

 

"Сегодня боролись от начала до конца, но все-таки немного не получилось. Про себя могу сказать, что старался до последних метров бороться. Сегодня было внутреннее состояние хорошее, настраивался на борьбу и все в принципе получилось.

 

Перед стартом не видел, как стреляли Черезов и Шипулин, уходил на разминочную дистанцию, поэтому ничего сказать не могу".

 

Михаил Ткаченко:

 

"Конечно, сегодня вы все видели сами — тяжелейшая эстафета, перекрутило все команды. Женя не справился со стрельбой стоя. О причинах сказать не могу, мы еще не общались. Команда билась нормально, никто не дрожал — великолепно прошел Шипулин, поддержал Чудов, но в целом вся эстафета закончилась трагически.

 

Всех перемотало. Сложнейшие метеоусловия, ветер: всем было тяжело стрелять, спортсмену проваливались, поэтому кому как повезло, так и сложилось. Кто-то попал в ветер, кто-то нет".

 

По материалам сайта СБР