Спринт в американском городке Форт Кент прошёл под знаком немецких спортсменок. Удел россиянок в пятничной гонке – в лучшем случае конец второго десятка. А что думают сами наши биатлонистки о своём выступлении?

Екатерина Глазырина:

"Каждый раз допускаю в спринте 2 ошибки"

Конечно, бежалось очень тяжело, трасса очень тяжелая, но лыжи катили хорошо. Все-таки не думаю, что таких трасс, как здесь, в России не очень много. Я не могу сравнивать Кубок IBU и Кубок мира — мне дали шанс выступить, и я пытаюсь сделать все, что от меня зависит, но по полной не получается. Думаю, что я могу бежать еще быстрее. Да, попасть в 20–ку неплохо, но ошибки на стрельбе все равно дают свое. На протяжении всего сезона в каждом спринте я допускаю по 2 ошибки на рубеже. Видимо, где-то что-то недорабатываю. 

Светлана Слепцова:

Не знаю, что случилось. На пристрелке все было абсолютно нормально. На рубеже тоже не мешал ни ветер, ни что-то другое. После лежки была в шоке — настреляла три штрафа! Вроде бы и концентрировалась и делала все, как и всегда, но три промаха на первом рубеже и два на втором — это очень много. Честно говоря, думала, что на трассе будет намного хуже, рассчитала силы с тем, чтобы их хватило на последний круг, и она в плане хода оказалась не такой уж и тяжелой.

Ульяна Денисова:

"Попасть в двадцатку неплохо, но хотелось бы и лучше"

Наверное, в какой-то степени сегодня была лотерея, но в итоге все в любом случае определялось мастерством спортсмена. Ветер крутит в разные стороны, и тот, кто лучше к нему сможет приспособиться, проанализировать ситуацию, тот и покажет лучший результат. Наверное, на второй стрельбе все-таки было небольшой мандраж. В отличие от Преск Айла, немного волновалась и перед стартом гонки — боялась коварной трассы и, видимо, заранее обрадовалась после лежки, поэтому не получилось. Попасть в двадцатку, конечно, неплохо, но хотелось бы и лучше.