Sport.ru / Олимпиада-2018. Первый вице-президент Федерации кёрлинга России (ФКР) Андрей Созин понимает, для чего могли подставить кёрлингиста Александра Крушельницкого. По словам специалиста, вся эта ситуация с обнаружением у бронзового призёра Олимпиады-2018 запрещенного мельдония похожа на провокацию.

Сегодня, 20 февраля, Олимпийский комитет России (ОКР) сообщил, что и в допинг-пробе "Б" бронзового призёра Игр в Пхёнчхане обнаружено запрещённое вещество. Предварительная дата слушания дела Крушельницкого в Спортивном арбитражном суде (CAS) - 22 февраля.

- Честно скажу, я с Крушельницким не разговаривал, - сказал Созин. - Я только позвонил родителям и извинился, что их сын попал в такую ситуацию. Мы не снимаем с себя ответственность, что не досмотрели в Японии. Но мы исключали, что такое может случиться. Понимаю, что уже поздно оправдываться. Мне уже и лет много, и опыт у меня есть, но я не знал, что такое может быть, что так поступят с этим человеком. Мое мнение, что сделали это в Корее.

- Россияне или кто-то другой?

- Думаю, это сделали спецслужбы, которые не хотят, что Крушельницкий был героем Олимпиады, а Россия шла на закрытии без флага. Ведь никто же сейчас не говорит про словенского хоккеиста, которого поймали на допинге, и что словенская команда пойдёт без флага. Но почему сразу начали про нас говорить: давайте Россия пойдёт без флага, потому что она с допингом. На мой взгляд, картина очень политизирована.

Источник: Спорт-Экспресс