Российские битлонисты поделились мнением о прошедших сегодня гонках преследования. Максим Максимов рад потеплению в Швеции, Антон Шипулин не доволен своей стрельбой, а Слепцова и Зайцева рассказывают о проблемах на трассе…

Максим Максимов:  

"Не с чем поздравлять, место не призовое, не в цветах, но все равно доволен. Ощущения хорошие, с каждым днем становится все легче бежать. Это все первый старт. Мы не знали, как мы выглядим. В спринте я немного не рассчитал разгон и финиш, а сегодня бежалось лучше. Огромное спасибо сервис-бригаде — лыжи работали отлично, ну и со стрельбой все получилось. Сегодня на трассе была жара! По сравнению с тем, что было в предыдущие дни, просто отлично".

Евгений Устюгов:

 Сегодня, как и обычно, замерзли пальцы на первом круге, поэтому стрельба на первом рубеже была очень долгой. Вторую отработал нормально, на третьей допустил досадный промах, а на последней просто устал, натолкался. У меня, слава богу, не было никаких обморожений после предыдущей гонки, а сегодня потеплело, и такая полгода казалась сказкой. Я считаю, что мы выполнили все, что могли, думаю, ко второму подойдем уже в боевом духе.

Антон Шипулин:

"В принципе, ходом сегодня доволен — сегодня все немного лучше, чем было раньще. Разбегаемся с каждым стартом, а вот со стрельбой эти две ошибки на стойке дали о себе знать и подвинули немного назад. Ошибки детские, такое бывает редко даже на тренировках — хотелось побыстрее отстреляться, побежать, но не получилось - оба выстрела ушли вниз. Цель для себя ставил не вылетел из восьмерки, хотя мечтал о лучшем результате - 3-4 место. В принципе, задачу выполнил. Та скорость, которую демонстрируют норвежцы, это достижимый для нас уровень, осталось просто немного подождать и мы их догоним".

Анна Богалий-Титовец:

 "Задачу свою выполнила, в 15 лучших вошла. Очень довольна вторым рубежом, но признаюсь честно и прошу прощения за то, что сбавила обороты на финишном круге. Девчонки взяли такой темп, что я, честно говоря, чувствовала, что поддержать сейчас не смогу. Оглянулась - сзади нет никого, и пошла поспокойней. Честно понимаю, что бороться еще 2 этапа и потом, где надо будет выложиться на всю, мое это 15-е место, в которое я выкинула силы, никто не вспомнит. А еще хочу сказать сегодня огромное спасибо напишите, пожалуйста, жирными буквами — нашей сервис-бригаде. Ребята отработали так отлично, что в некоторых спусках просто отдыхала".

Ольга Зайцева:

"Была небольшая проблема со стрельбой на лежке — недослала патрон, пришлось перезаряжать и, конечно, потеряла на этом некоторое время. В целом результатом довольна — нет больших сожалений из-за промахов, потому что сейчас такое время, когда стараешься концентрироваться и не допускать ошибок. Эти гонки — скорее, шлифовка тренировочного процесса, работа над ошибками. Задача стояла отработать сегодня технически грамотно и, по большому счету, я с этим справилась. Мы сегодня провели мощный финиш. В определенный момент в конце я пошла темпом чуть быстрее и, думаю, Свете это тоже помогло".

Светлана Слепцова:

 "Самое тяжело, конечно, уже позади: и по ощущения, и по результатам спринт, не знаю как для остальных, но для меня был самой тяжелой гонкой в Остерсунде. Сегодня шлось гораздо лучше. Конечно, если бы не эта ошибка, могла бы сказать, что результатом вполне довольна, но случился промах на рубеже, который не стоило допускать, и на последних метрах сил уже практически не было. Я вцепилась в Ольгу, шли вместе. Тренеры подсказывали, что сзади Даша, я держалась за Зайцевой, обернулась — Даша далеко, и на финише я выплеснула все, что осталось". 

Екатерина Юрлова:

"На самом деле очень хотелось сегодня выступить хорошо. Теперь буду работать только в таком темпе (смеется). Конечно, стрельба очень порадовала, спасибо нашим тренерам, которые еще раз подсказывали на дистанции, хотя мы всегда заранее обсуждаем, где и как идти. Хенкель, наверное, не ожидала от меня такой прыти (смеется). Спасибо всем болельщикам, поддерживали отлично! Спасибо огромное! "

По материалам официального сайта СБР и официального сайта IBU