Sport.ru/ Зимний спорт. Российского саночника Семёна Павличенко связывают товарищеские отношения с американцем Кристофером Маздзером, но на его санях тот провел всего один тренировочный спуск. Об этом Павличенко сообщил ТАСС.

Ранее Маздзер в интервью RT рассказал, что Павличенко дал ему опробовать свои сани с элементами из различных материалов.

"Нас с Маздзером связывают давние товарищеские отношения. Мы с моим тренером делаем сани, иногда для их производства мне нужны определенные материалы, которые Кристофер мне привозит, если есть возможность. Как-то я сделал сани для одного нашего спортсмена, которые ему не подошли. И на недавней тренировке в Сигулде Мазер попросил меня дать ему разок спуститься на моих санях, чтоб понять, в чем у него проблема", - сказал Павличенко.

"Он проехал на них и показал результат на секунду хуже, чем на своих санях. Я Криса отправил со старта, а мой тренер встретил его на финише и забрал сани. На этом история закончилась. Американец не имел возможности разобрать мои сани или выступить на них на каких-то соревнованиях. Был всего один пробный спуск", - добавил российский спортсмен.